Чт, 30 мая, 22:29 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Кадыров: В мечетях ЧР верующие молили Всевышнего открыть для мусульман путь в святые земли (+ видео)

Кадыров: В мечетях ЧР верующие молили Всевышнего открыть для мусульман путь в святые земли (+ видео)

09.07.2022 21:27

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил благословенные места паломничества - Мекку и Медину. В мечети Куба, построенной Посланником Аллаха ( Да благословит Его Аллах и приветсвует) он совершил намаз и сделал дуа, прося Аллаха о милости и благоденствии для всей уммы.

Видео.

"Я благодарен Всевышнему Аллаху за то, что Он даровал мне и миллионам мусульман выполнить эту благословенную миссию. В лучезарной Медине нас радушно встретили Генеральный секретарь окружного совета эмирата Медина Мухаммад Аббас, Генеральный директор Королевского протокольного управления в регионе Медина Ибрагим ибн Абдулла Берри и другие. Я попросил передать мои искренние и добрые пожелания королю Саудовской Аравии Салману ибн Абдул-Азиз Аль Сауду", - поделился Кадыров в своем телеграм-канале.

По его словам, там же состоялась душевная беседа, в ходе которой Глава региона рассказал о том, что в мечетях Чеченской Республики верующие неустанно молили Всевышнего Аллаха открыть для мусульман путь в святые земли. Он напомнил, что пандемия COVID-19 вынудила людей на некоторое время отказаться от всяких поездок. Поэтому мусульмане трепетом ожидали этого момента - поднять руки в дуа на Священных землях мусульман.

"В Медине мы посетили мечеть Масджид ан-Набави, в которой покоится наш любимый Пророк Мухаммад ﷺ, а также комнаты, где жил Посланник Аллаха ﷺ. Кроме того, мы посетили могилы дяди Посланника Аллаха ﷺ - Хамзы ибн Абдуль Муталлиба (да будет им доволен Аллах) и сподвижников Пророка Мухаммада ﷺ, погибших в газавате при сражении у горы Ухуд. Мы поприветствовали покоящихся и обратились к Аллаху с мольбой за них. Следом посетили мечеть Куба, построенную Посланником Аллаха ﷺ после переселения из Мекки в Медину. В ней мы совершили намаз и сделали дуа, прося Аллаха о милости и благоденствии для всей уммы", - рассказал Глава ЧР

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |