Ср, 30 ноября, 08:00 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Владимир Чагин: Я очень рад, что ралли пришли на чеченскую землю

Владимир Чагин: Я очень рад, что ралли пришли на чеченскую землю

10.07.2022 22:05

Интерес к подготовке ралли-марафону «Шелковый путь» в Чеченской Республике был заметен на уровне руководства региона, заявил корреспонденту ИА «Грозный-информ» руководитель проекта Владимир Чагин.

Фото: Ризван Эдильсултанов

В беседе с журналистом он отметил, что подобного рода соревнования будут способствовать развитию туристической привлекательности региона.

«Гонка проходит не просто на каком-то стадионе, участники смогут по всему региону проехаться и увидеть красоты. Об этом они потом будут рассказывать. Это же не просто спорт, также эти соревнования будут способствовать развитию туризма в Чеченской Республике. Красоты здесь просто сумасшедшие. Очень красивый вид и с вертолёта, и с земли. Поэтому я очень рад, что ралли пришли на чеченскую землю», - сказал он.

По его словам, одна из сложностей с которой столкнулись участники на четвертом этапе ралли «Шелковый путь» – это навигация.

«Искали как правильно проехать. Пилотам приходилось много работать рулём. Дорога извилистая, но интересная. Огромное количество восторга я слышу от участников сегодня на финише», - подчеркнул Владимир Чагин.

Он также отметил, что у региона есть необходимый потенциал и ресурсы, чтобы самому развивать автомобильный спорт и сделать его массовым.

«У вас есть прекрасный объект «Крепость Грозная», есть возможность заниматься картингом и другими видами автоспорта, также надо дальше развивать ралли- рейды. Ралли-рейды – это совмещение автомобильного спорта и автомобильного туризма. Поэтому желаю, чтобы он приобрел массовость в регионе», - заключил руководитель проекта.

Ралли «Шелковый путь» в этом году объединяет сразу несколько российских регионов.

Участники гонки стартовали в Астрахани и финишируют 16 июля на одной из самых больших спортивных площадок России и мира — стадионе «Лужники».

Впервые в современной истории автомобильного спорта соревнования по ралли-рейдам проходят в Чеченской Республике.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |