Ср, 30 ноября, 06:05 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Замид Чалаев: Полк Кадырова готов к выполнению новых задач на Украине

Замид Чалаев: Полк Кадырова готов к выполнению новых задач на Украине

13.07.2022 19:21

Неоценимый вклад в освобождении Луганской Народной Республики от украинских националистов внесли бойцы из Чеченской Республики. Об этом ИА «Грозный-информ» рассказал командир специального полка полиции имени Ахмата-Хаджи Кадырова, Герой России Замид Чалаев.

«Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым была поставлена четкая задача - взять Лисичанск. Ранее военнослужащими из ЧР вместе с союзниками был освобожден город Попасная. После оттеснения врага из этих двух населенных пунктов, мы должны были зачищать территории и завершить освобождение ЛНР. Эту задачу мы выполнили на все 100 процентов», - отметил Чалаев,

Командир полка рассказал некоторые детали плана. По его словам, у штаба были свои люди в Лисичанске, которые передавали им информацию про численность украинских военнослужащих, технику и тяжелое вооружение.

«По плану, который был выстроен Главой ЧР Рамзаном Кадыровым, мы расширили фланги, увеличив охват до 50 км, чтобы нацикам труднее было вести огнь из тяжелых орудий. Всю работу мы провели четко и слажено», - подчеркнул Чалаев, добавив, что заслуги и отвагу чеченских подразделений оценили на самом высоком уровне.

Он особо отметил, что каждый боец, выходя на этот путь, знал, на что шел. «Наш девиз: В любое время, в любом месте, любые задачи».

«На данный момент мы находимся дома, но, тем не менее, личный состав в любой момент готов к выполнению новых задач, которые поставят перед полком, - сказал З. Чалаев. – Наши бойцы готовились к таким задачам не один день. Мы оттачивали свое мастерство по всем направлениям введения боев, проходили не только учения, но и выполняли боевые задачи. Ничего нового военнослужащие Украины нам не продемонстрировали».

Говоря о поддержке со стороны Рамзана Кадырова, Замид Чалаев отметил опыт Главы региона в проведении различенных спецопераций.

«Рамзан Ахматович Кадыров более компетентен в тактике, командовании и планировании чем я. У него была более обширная информация о каждом фланге и слабых местах противника. Он проводил анализ и давал нам приказ по дальнейшим действиям», - сказал Чалаев.

Кроме того Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова оказывает чеченским бойцам всю необходимую помощь медикаментами, продовольствием и специальной техникой.

«Очень трудно прокормить в один день тысячи бойцов, не говоря об обеспечении их продовольствием неделями и месяцами», - сказал он.

Отметим, вечером 2 июля ВС России завершили финальную битву по освобождению города Лисичанска в ЛНР. С окончанием битвы за Лисичанск вся территория ЛНР контролируется российской армией и милицией Луганской Республики.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |