Пт, 23 февраля, 11:08 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Дагестане змея убила человека

В Дагестане змея убила человека

13.07.2022 22:34

В Дагестане 40-летний мужчина попал в больницу после укуса самой ядовитой змеи в России и умер. Об этом сообщается на сайте республиканского МВД.

По данным министерства, погибшим оказался житель Кумторкалинского района Дагестана.

Как рассказали очевидцы, несчастный случай произошёл во время отдыха на природе, где пострадавший вместе с компанией остались на ночь. В какой-то момент на одного из отдыхавших напала змея укусив за руку. Парень недооценил всю серьезность ситуации и решил поймать пресмыкающееся, что привело к роковым последствиям. Гюрза укусила его во второй раз.

Когда парня доставили в РКБСМП он уже находился в тяжелом состоянии. Медики сразу же ввели пострадавшему антидот (противоядие). Пациента поместили в реанимацию, но лучше ему не стало. Проявились симптомы сильной интоксикации.

По словам главного врача РКБСМП Магомеда Иманалиева, который в первые же часы провёл осмотр пациента, на левой руке имелся сильный отёк, следы от двух укусов, конечность посинела и покрылась волдырями.

В 9 часов утра из-за возникновения некроза верхней левой конечности были приглашены для консультаций сосудистый и гнойный хирурги. Кроме того за время лечения у пациента отмечалось снижение сатурации в связи с чем в 11:00 он был подключен к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

Однако, несмотря на все усилия медиков, спасти мужчину не удалось. Как отмечают специалисты, именно второй укус гюрзы стал смертельным для мужчины, так он получил ударную дозу яда.

После случившегося сотрудники правоохранительных органов начали проверку.

Гюрза — наиболее крупная из всех встречающихся в стране гадюк и самая опасная, обитающая на территории России. Ее длина может достигать двух метров, рептилия водится на Северном Кавказе и в Дагестане. Яд Гюрзы разрушает эритроциты. При укусе рептилии нужно как можно скорее обратиться к врачу — чем раньше будет введена специальная сыворотка-антидот, тем выше шанс на спасение жизни.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |