Пн, 28 ноября, 07:25 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Молодежь ЧР получит возможность пройти Школу межэтнической журналистики

Молодежь ЧР получит возможность пройти Школу межэтнической журналистики

18.07.2022 20:10

В Северной Осетии стартует набор в Школу межэтнической журналистики. Всероссийский проект реализуют ФАДН России и Гильдия межэтнической журналистики.

Проект проходит уже восьмой год. В Северной Осетии обучения ведется в пятый раз при поддержке Комитета по делам печати и массовых коммуникаций РСО-А, факультета журналистики СОГУ и газеты «Слово».

В этом году Школа изменила формат, теперь в ней бесплатно учиться смогут жители всех регионов России. В 2022 году будет 16 отделений, по два в каждом из восьми федеральных округов России. Занятия будут проходить в гибридном формате: часть студентов, жители городов, где базируются отделения Школы, будут заниматься очно, часть - присоединятся к группе в режиме онлайн. То есть во Владикавказе с сентября по ноябрь 2022 года будет работать очная ШМЖ, онлайн же присоединится смогут участники из СКФО. Чтобы пройти конкурсный отбор, необходимо предоставить мотивационное письмо, а также пройти собеседование - очное или онлайн.

Еще одно масштабное изменение проекта - теперь программа будет делиться на два модуля: региональный и федеральный. К федеральному - очному - этапу будут допущены лучшие студенты, которые сумеют зарекомендовать себя, в том числе в социальных сетях, во время регионального модуля. Они отправятся на обучение в г. Москву в конце ноября и после уедут в этноэкспедицию в один из регионов РФ (все расходы берут на себя организаторы проекта). По окончании обучения студенты получают сертификаты.

На курс приглашаются студенты профильных факультетов (специальность «Журналистика») и смежных направлений, молодые журналисты и блогеры в возрасте от 18 до 30 лет, интересующиеся этнокультурной и межэтнической тематикой.

За прошлые годы во владикавказской школе прошли обучение не только ребята из Северной Осетии, но и из соседних республик (Кабардино-Балкария, Ингушетия), которым приходилось ездить на занятие раз в неделю. Теперь учиться онлайн есть возможность у студентов со всего Северного Кавказа.

Для поступления в Школу необходимо отправить мотивационное письмо «Почему я хочу учиться в Школе межэтнической журналистики» на почту zaralik@mail.ru со своими контактными данными (ФИО, вуз или место работы, телефон).

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |