Пт, 31 мая, 01:24 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Гудермесском районе решают проблему водоснабжения

В Гудермесском районе решают проблему водоснабжения

20.07.2022 17:24

В Гудермесском районе, в частности в городе Гудермес вторую неделю остро стоит проблема с водоснабжением. Жители города говорят об отсутствии питьевой воды в сетях водоснабжения.

Как сообщили ИА «Грозный-информ» в администрации Гудермесского муниципального района, отключение водоснабжения и местами снижение напоры воды связано с ремонтными работами по замене ветхих трубопроводов, а также с нехваткой мощностей у насосов и тем, что многие жители поливают огороды именно водой из трубопроводов.

В местной администрации отметили, что проблема водоснабжения решается комплексно.

- Вода будет подаваться поэтапно. Работы идут в соответствии с графиком. Для решения данной проблемы в районе задействованы все ресурсы, - сказали в пресс-службе муниципалитета, добавив, что отставаний в сроках нет.

При этом, в рамках модернизации системы водоснабжения, планируется заменить насосные станции, которые не способны поддерживать нужный напор воды, а также находящиеся в неисправном состоянии во всех водозаборных сооружениях, где вода подается по водоводам в магистральные и разводящие трубопроводы и транспортируется к потребителям.

Замена насосов на более мощные позволит увеличить объём подачи воды населению, а в конечном итоге решится вопрос бесперебойного обеспечения всего района питьевой водой.

Также в администрации района подчеркнули, что в Гудермесе каждый день ведутся рейдовые мероприятия, в ходе которые отключаются от воды все коммерческие точки, которые имеют несанкционированное подключение к сетям водоснабжения и водоотведения.

«Вопрос с водоснабжением в районе стоит достаточно остро. Эта проблема существует не первый год. Вместе с этим растет количество потребителей воды. Строятся новые дома, люди переезжают из домов с колодцами в новое жилье. Вода - тот ресурс, который необходим везде и используется постоянно, но при этом безрасчётно: большая часть пресной воды уходит на сельское хозяйство, для получения электричества, также в воде нуждаются многие сферы производства», - отметил глава администрации Гудермесского района Хамзат Магамадов.

Руководитель муниципалитета добавил, что сейчас в Гудермесском районе водоснабжению и решению проблем с качеством воды уделяется особое внимание. Среди прочего предусмотрено бурение новых скважин, ремонт сетей водоснабжения, строительство опреснительных установок, устройство очистки сточных вод и строительство водозаборных сооружений. Это огромный объём работ, требующий больших ресурсов и времени. Но администрация приложит все силы, чтобы добиться принципиального решения этой проблемы, заверил Хамзат Магамадов.

Напомним, в интервью ИА «Чеченская Республика Сегодня» в 2019 году на вопрос о том, почему жители Гудермеса жалуются на плохое водоснабжение на окраинах города, в администрации Гудермесского района отмечали, что проблема связана с устаревшими коммуникациями.

«Мощности в городе есть, но специалисты боятся добавить напор, чтобы где-то не произошел прорыв труб", - заявили в администрации района.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |