Пн, 26 сентября, 18:36 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Грозном развернули самую большую в мире георгиевскую ленту

В Грозном развернули самую большую в мире георгиевскую ленту

21.07.2022 14:37

В Грозном на площади имени Абубакара Кадырова состоялся торжественный митинг в рамках патриотического автомарша «Юнармия ZA Мир без фашизма. Север-Юг 2022». Участники митинга развернули 300-метровую Георгиевскую ленту в форме буквы Z, а также 20-метровое Знамя Победы.

© Хамзат Докаев /ИА "Грозный-информ"

Патриотическая акция собрала много неравнодушных зрителей из числа жителей республики. Активисты детских и молодежных организаций региона, ветераны боевых действий и другие участники митинга прошествовали с георгиевской лентой по бульвару им. М. Эсамбаева от центральной мечети «Сердце Чечни» до Чеченского

государственного драматического театра им. Ханпаши Нурадилова.

© Хамзат Докаев /ИА "Грозный-информ"

В мероприятии также приняли участие президент Академии наук ЧР Джамбулат Умаров, заместитель министра образования и науки Чеченской Республики Ахмед Усманов, заместитель мэра Грозного Халид Кадыров и другие официальные лица.

© Хамзат Докаев /ИА "Грозный-информ"

Президент Академии наук ЧР Джамбулат Умаров в своей речи поприветствовал гостей города, поблагодарил их за визит в Чеченскую Республику и отметил важность подобных акций.

В свою очередь, организатор патриотического автопробега «Юнармия Zа мир без фашизма Север-Юг 2022», начальник регионального штаба Юнармия Красноярского края Денис Побилат поблагодарил грозненцев за теплый прием и отметил, что целью данного мероприятия является пропаганда «мира во всем мире».

© Хамзат Докаев /ИА "Грозный-информ"

«Для нас очень важно показать всему миру, что мы за мир без фашизма. И поддержать решение нашего Верховного Главнокомандующего, который объявил 24 февраля о начале спецоперации», - сказал он.

© Хамзат Докаев /ИА "Грозный-информ"

Также делегация автомарша привезла с собой бюст Героя ЧР Ханпаши Нурадилова, который будет передан чеченскому народу в лице Главы ЧР Рамзана Кадырова в знак признания заслуг чеченского народа в специальной военной операции по защите мирного населения Донбасса, как благодарность за общую Победу.

© Хамзат Докаев /ИА "Грозный-информ"

Напомним, автопробег «Юнармия – Zа мир без фашизма» в поддержку российских военнослужащих, находящихся в Донецкой и Луганской народных республиках в рамках специальной военной операции, стартовал 28 июня из Красноярска. Участники патриотической акции посетили десятки городов России и завершили свой путь в Грозном.

© Хамзат Докаев /ИА "Грозный-информ"

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |