Пн, 26 сентября, 19:41 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Зачем военнослужащим нужны позывные?

Зачем военнослужащим нужны позывные?

22.07.2022 17:05

С начала специальной военной операции на Украине одними из основных ее участников стали сотрудники спецподразделений Чеченской Республики. Чеченские бойцы внесли неоценимый вклад в освобождение Донбасса. Многие отличившиеся сотрудники представлены к федеральным и региональным наградам, их заслуги, героизм отмечаются на самом высоком уровне.

В поддержку бойцов в регионах России проходят масштабные акции. Так, в Грозном на улице Шейха Али Митаева и на проспекте им. Владимира Путина появились настенные рисунки - муралы.

На арт-объектах изображен Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и командиры спецподразделений, участвующих в спецоперации. Кроме красоты и объема рисунков, граждан привлекло внимание и позывные.

Зачем военнослужащим дают позывные ИА «Грозный-информ» рассказали в Управлении Росгвардии по Чеченской Республике.

- Позывные есть у всех бойцов, вне зависимости от их должностей. Это связано с тем, что военным приходится вести переговоры по рации. И в обстановке, когда существует множество людей с одинаковыми именами, но с разными должностями и званиями, пока выясняется, к кому обращаются, тратится драгоценное время. В связи с этим бойцам дают позывные, - отметили в пресс-службе управления.

Так, первый заместитель командующего Северо-Кавказским округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-лейтенант Алибек Делимханов имеет позывной «Абрек», который ему дал Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров.

Начальник Управления Росгвардии по ЧР генерал-майор Шарип Делимханов - «Ягуар» (дал Глава ЧР Рамзан Кадыров).

Руководитель Российского университета спецназа Даниил Мартынов – «Мастер».

Командир ОМОН «АХМАТ-Грозный» Управления Росгвардии по ЧР подполковник полиции Анзор Бисаев - «Борец». Он с юного возраста занимается спортом. В 21 год стал мастером спорта по вольной борьбе, многократно становился призёром на международных спортивных соревнованиях.

Командир специального полка полиции имени Ахмата-Хаджи Кадырова, Герой России Замид Чалаев – «Ахмат-1».

Заместитель командира полка полиции по охране объектов нефтегазового комплекса Управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии России по ЧР полковник полиции Султан Рашаев - «Борец». Позывной получил в 2001 году, когда вышел на службу. Тогда был «борцом» в понимании спортивном, то на сегодняшний день он «борец» в понимании свободы и справедливости.

Командир 141 специального моторизованного полка «Север» имени Героя России А.Х. Кадырова Магомед Тушаев – «Молния».

Командир отдельного специального моторизованного батальона «Юг» грозненского соединения войск национальной гвардии подполковник Сайди Лорсанкаев - «Тихий». Позывной дали товарищи ввиду молчаливого характера.

Командир ГБР СОБР «АХМАТ» Управления Росгвардии по ЧР майор полиции Изнаур Мусаев - «Боксёр».

Командир полка полиции по охране объектов нефтегазового комплекса Управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии России по ЧР полковник полиции Алихан Шавхалов - «Легион».

Командир ОМОН «АХМАТ-крепость» (на транспорте) Управления Росгвардии по ЧР полковник полиции Адам Хизриев - «Торнадо».

Отметим, на арт-объектах также изображены Глава ЧР Рамзан Кадыров – «Дустум», депутат Госдумы, первый заместитель председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции, Герой России Адам Делимханов – «07» и секретарь Совета Безопасности ЧР Апты Алаудинов – «01».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |