Вт, 04 октября, 09:56 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Грозном заявили о необходимости активного противодействия искажению истории

В Грозном заявили о необходимости активного противодействия искажению истории

26.07.2022 15:04

В Министерстве Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации прошел круглый стол, посвященный вопросам сохранения исторической памяти о Великой Отечественной войне. Мероприятие прошло совместно с Фондом содействия актуальным историческим исследованиям «Историческая память».

В круглом столе приняли участие министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев, директор Фонда содействия актуальным историческим исследованиям «Историческая память» Александр Дюков, руководитель научно-просветительских и общественных программ Фонда Наталия Селюкина, уполномоченный по правам человека в ЧР Мансур Солтаев и другие официальные лица.

На встрече обсуждались роль и значение сохранения исторической памяти о Великой Отечественной войне, информационно-разъяснительной работы среди широких масс населения, направленной на разъяснение необходимости проведения специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины, противодействия продвижению сепаратистских лозунгов и возбуждению межнациональной и межрелигиозной розни на территории Российской Федерации.

Участники мероприятия отметили необходимость противодействия искажению исторической правды, а также важность патриотического воспитания молодежи. Они подчеркнули, что чтить память о предках – это долг благородных потомков.

В ходе своей речи, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев отметил, что Великая Отечественная война - важная часть российской истории, но, к сожалению, с каждым годом живых свидетелей тех событий становится всё меньше. Он подчеркнул, что необходимо сделать все возможное для того, чтобы сохранить память о том периоде истории страны и передать ее подрастающему поколению. Дудаев отметил, что благодаря Главе ЧР Рамзану Кадырову во многих городах и селах республики воздвигнуты памятники героям войны, в их честь названы улицы, в Грозном открыт Мемориальный комплекс имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

«Мы никому не позволим переписать нашу великую историю и превратить освободителей во врагов!», - добавил он.

Далее слово было предоставлено директору Фонда содействия актуальным историческим исследованиям «Историческая память» Александру Дюкову. Он сообщил, что Фонд участвует в большом проекте, направленном на сохранение памяти об Отечественной войне 1941-45 гг.

«Мы понимаем, что все те процессы, которые сегодня происходят в мире – это угроза всей нашей стране, для всех народов, которые проживают в нашем государстве. Мы готовы в меру своих сил оказывать помощь коллегам из ЧР и других российских регионов в работе, направленной на сохранение памяти о Великой Отечественной войне», - сказал Дюков.

Уполномоченный по правам человека в ЧР Мансур Солтаев отметил, что память о ратных подвигах наших отцов никто не имеет права дискредитировать.

«Враг не дремлет и все время пытается исказить нашу историю, изуродовать ценности, нравственность, духовность и для противодействия этому необходимо информационно просвещать молодежь республики, рассказывать им о реальных фактах истории нашей страны», - заявил он.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |