Пн, 28 ноября, 07:52 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Грозном назвали штатной ситуацию с самолетом, подавшим сигнал тревоги (+видео)

В Грозном назвали штатной ситуацию с самолетом, подавшим сигнал тревоги (+видео)

29.07.2022 17:42

В инциденте с разгерметизацией самолета, следовавшего по маршруту Грозный-Москва-Грозный, не пострадал ни один пассажир. Об этом ИА «Грозный-информ» сообщил директор аэропорта Грозный (Северный) имени Ахмата-Хаджи Кадырова Альви Шахгириев.

«Это штатная ситуация, такое случается повсеместно. Для нашего аэропорта это уже второй или третий случай разгерметизации салона. В таких ситуациях принимаются экстренные меры, самолет резко снижается. Экипаж полностью подготовлен к таким происшествиям», – отметил А. Шахгириев.

По его словам, на борту самолета находилось 128 пассажиров. В результате инцидента ни одному из них не понадобилась медицинская помощь.

«Мы сразу связались с командиром судна, он отметил, что на борту штатная ситуация и помощи никакой не нужно. Тем не менее, руководство республики дало команду обеспечить им поддержку, в связи с чем, мы предприняли все необходимые действия, предписанные регламентом, который, кстати говоря, в нашем аэропорту строго соблюдается», – подытожил директор аэропорта.

По его словам, резервный борт уже вылетел из аэропорта Внуково в Грозный. Пассажиры вылетят в Москву согласно расписанию.

Напомним, борт авиакомпании Utair № 562 поднялся из аэропорта Грозного сегодня в 14:57, а в 15:13 был получен сигнал бедствия из-за разгерметизации салона.

«Экипаж и командир отработали великолепно . Они взяли необходимую высоту и на ней вернулись обратно. Около часа самолет находился в воздухе. Все это время бортпроводники разговаривали с людьми, успокаивали их», - рассказал Шахгириев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |