Чт, 29 сентября, 05:54 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Глава МИД Турции назвал встречу с Кадыровым первым шагом к сотрудничеству

Глава МИД Турции назвал встречу с Кадыровым первым шагом к сотрудничеству

06.08.2022 16:22

Накануне в Сочи прошла рабочая встреча Президента Российской Федерации Владимира Путина с Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. В составе российской делегации в ней также принял участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

В рамках встречи глав двух государств у Р. Кадырова состоялась неофициальная беседа с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу и руководителем национальной разведывательной организации Турции Хаканом Филаном. Об этом сообщил пресс-секретарь Главы ЧР Ильман Вахидов.

Стороны смогли установить дружеские отношения и обсудили ряд важных вопросов, касающихся перспектив дальнейшего сотрудничества Турции и Чеченской Республики.

«Беседа выдалась достаточно емкой. Была затронута история двух народов, то, что она тесно переплетается. Также стороны поговорили о том, что возможны некоторые договорённости, контакты, а также сотрудничество между турецкой стороной и ЧР», – рассказал И. Вахидов.

По его словам, глава МИД Турции под конец встречи пригласил Рамзана Кадырова посетить страну и выразил надежду на то, что это станет первым шагом к тому, чтобы начать официальные контакты и договорённости между двумя сторонами.

После отъезда турецкой делегации Владимир Путин провел рабочую встречу с Рамзаном Кадыровым, на которой обсуждались вопросы социально-экономического развития ЧР.

«Рамзан Ахматович доложил о нынешнем состоянии дел в регионе, достижении целевых показателей, о том, что регион по выполнению нацпроектов находится в десятке, а по некоторым из них и в тройке лидеров по всей РФ. Также говорили о занятости населения. В частности было отмечено, что уровень безработицы в регионе вернулся к допандемийному периоду», – сообщил пресс-секретарь Главы ЧР.

Он отметил, что большая часть встречи была посвящена вопросам участия чеченских бойцов в спецоперации на Украине. В. Путин поблагодарил военнослужащих из ЧР за их вклад в освобождение Донбасса от нацистов и передал им большой привет.

«После освобождения ЛНР от украинских оккупантов Владимир Владимирович разрешил нашим ребятам немножко передохнуть, потому что они долго находились на передовой. Часть бойцов, конечно же, там все еще остаётся. Оставшиеся отдохнули и уже готовы в любом месте, в любое время выполнить любой приказ, в чем Рамзан Ахматович в очередной раз убедил верховного главнокомандующего», – добавил Вахидов.

Напомним, встреча Путина и Эрдогана продлилась более четырёх часов. По ее итогам были достигнуты соглашения о сотрудничестве в ряде ключевых областей.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |