Ср, 28 сентября, 05:48 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Более 250 кабанов разрешили добыть охотникам в ЧР

Более 250 кабанов разрешили добыть охотникам в ЧР

08.08.2022 10:57

В Чеченской Республике утверждены лимиты и квоты добычи охотничьих ресурсов на период с 1 августа 2022 года до 1 августа 2023 года. Соответствующий указ подписал Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров (от 29 июля 2022 года №148). Об этом сообщает министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР.

Фото: vsegda-pomnim.com

В частности, лимиты и квоты на добычу установлены для тура кавказского в количестве – 66 особей, косули европейской – 96, кабана – 251, медведя – 128.

В отношении каждого закрепленного за охотпользователем охотугодья, а также охотугодий общего пользования квоты добычи охотничьих ресурсов для каждого муниципального района установлены индивидуально.

По мнению начальника отдела федерального государственного охотничьего контроля (надзора) Минприроды ЧР Луизы Гагаевой, выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов в утвержденном количестве не повлияет на жизнеспособность популяций.

Лимиты и квоты устанавливаются на основании данных мониторинга численности объектов фауны.

Напомним, разрешения на охоту на территориях общедоступных охотничьих угодий выдаются Управлением охотничьего хозяйства, на территории закрепленных охотничьих угодий – охотпользователями по мере открытия сроков охоты.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |