Ср, 28 сентября, 10:29 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Прокуратурой ЧР выявлены нарушения в работе управляющих компаний

Прокуратурой ЧР выявлены нарушения в работе управляющих компаний

10.08.2022 15:06

В рамках поручений генерального прокурора Российской федерации в Чеченской Республике ведется контроль за деятельностью управляющих компаний по обслуживанию многоквартирных домов. Об этом корреспонденту ИА «Грозный-информ» сообщил прокурор ЧР Шарпудди Абдул-Кадыров.

По его словам, на территории ЧР на данный момент работают 33 управляющих компании и 15 товариществ собственников жилья, которые обслуживают 1688 домов. Абсолютное большинство из них не справляются со своими обязанностями. Однако за два последних года прокуратура ЧР смогла существенно изменить ситуацию с нарушениями в работе УК.

«Управляющие компании либо не занимаются своей деятельностью, либо занимаются эпизодически. У нас очень доверчивые люди, поэтому они верят, когда в УК им говорят, что это не наши обязанности, это к заказчику, застройщику или подрядчику. То есть компании просто занимаются тем, что перенаправляют обращения людей», – отметил прокурор республики, отвечая на вопрос корреспондента агентства.

Он добавил, что прокуратура занимается подобными вопросами и «заставляет управляющие компании работать». В случае если они не имеют технических возможностей осуществлять свою деятельность, выносится акт прокурорского реагирования, чтобы УК прекратили функционирование.

«Одна из проблем заключается в том, что многие жильцы домов не знают, чем должна заниматься управляющая компания. Для исправления ситуации прокуроры проводят с населением семинарские занятия и лекции, направленные на разъяснение прав жильцов и обязанностей УК. Также до жителей доносится необходимость своевременной оплаты услуг ЖКУ для обеспечения эффективной деятельности данных компаний», – рассказал Ш. Абдул-Кадыров.

Он также добавил, что в случае выявления локальных нарушений, проводится комплексная проверка по всем домам, находящимся на балансе у управляющей компании. Также прокуратурой не допускается давление на УК со стороны органов жилнадзора.

Напомним, в Грозном прошла Пресс-конференция прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова по итогам работы ведомства в первом полугодии 2022 года.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |