Чт, 06 октября, 01:52 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Кадыров поделился мыслями о США после прочтения книги о преступлениях Америки

Кадыров поделился мыслями о США после прочтения книги о преступлениях Америки

11.08.2022 21:16

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поделился своими мыслями после прочтения книги «Соединенные Штаты Америки: Преступления во внутренней и внешней политике», которую также называют "Белая книга".

«После её прочтения понимаешь суть многовековой агрессивной политики Штатов. Факты преступлений США изложены в хронологическом порядке и подкреплены ссылками на достоверные статьи, где можно подробнее ознакомиться с тем или иным событием: массовые убийства мирных жителей, подавление восстаний кровавым методом, развязывание кровопролитных войн. Кроме того, исторически в Штатах всегда процветали расизм и социальное неравенство, которые наиболее ярко проявлялись в отношении чернокожего населения и коренных индейцев», – рассказал руководитель региона.

Он отметил, что прикрываясь благими намерениями, американцы систематически вторгались на территорию других стран, убивая мирное население, вмешиваясь в политическую сферу и устраивая беспредел.

В книге приводятся факты, как США многократно нарушали принципы Устава ООН, международные договоры. К примеру, в 1983 г. Штаты осуществляют вооруженное вторжение в Гренаду, что впоследствии было названо "грубым нарушением международного права". Нападение на Ливию в 1986 году и вторжение в Панаму в 1989 году были встречены осуждением со стороны ГА ООН и квалифицированы как нарушение международного права.

«Поэтому невозможно не провести параллель с настоящим временем, когда Америка по-прежнему вмешивается во внутренние дела других стран и использует те же методы воздействия для получения собственной выгоды. Чтобы понять современную Америку, необходимо изучить её историю, а это можно сделать благодаря этой книге, где коротко и доступно объяснено стремление США к гегемонии с самых истоков образования государства», – подчеркнул Кадыров.

Он также добавил, что Во всех "цветных революциях" обнаруживается один и тот же принцип действий, последовательность технологий и почти идентичный механизм протестных выступлений с использованием ненасильственных методов и инструментов "мягкой силы".

«Реализуются действия посредством курируемых политических партий, НПО, молодежных движений, СМИ, социальных сетей, а также посредством различных семиотических инструментов (символы, образы, идеи, мифы)», – сообщил Глава ЧР

Жертвами США стали режимы Грузии (2003), Украины (2004), Киргизии (2005, 2010), а также ряд стран Ближнего Востока и Северной Африки, а также протесты в Узбекистане (2005), Белоруссии (2006, 2010) и Армении (2008, 2016), России (2011-2013) и Молдавии (2015-2016).

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |