Пт, 07 октября, 18:32 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Ногайцы из ЧР приняли участие в межрегиональном турнире по вольной борьбе «Степные богатыри»

Ногайцы из ЧР приняли участие в межрегиональном турнире по вольной борьбе «Степные богатыри»

15.08.2022 17:26

Председатель Национально-культурной автономии ногайцев Чеченской Республики Альфия Курганова приняла участие в XIV традиционном Всеногайском межрегиональном турнире по вольной борьбе «Степные богатыри», который прошел в селе Терекли-Мектеб Ногайского района Республики Дагестан.

В межрегиональном турнире приняли участие более ста спортсменов из Карачаево-Черкессии, Ставропольского края, Астраханской области, Республики Дагестан. Чеченскую Республику представляли 6 юношей из Шелковского района ЧР в главе с тренером Хаджимуратом Саитовым. Организаторами спортивного мероприятия являются администрация Ногайского района, Молодежный центр «Яслык» и руководитель Государственного оркестра народных инструментов Бекмурза Кудайбердиев.

С приветственным словом от имени руководства Ногайского района РД к участникам и гостям турнира обратился глава муниципалитета Джамалутдин Эсиргепов, который подчеркнул, что данный турнир служит трамплином для дальнейшего роста наших молодых спортсменов и способствует консолидации между регионами.

В своем выступлении Председатель РОО «НКА ногайцев ЧР» Альфия Курганова передала приветственный адрес и теплые пожелания министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмеда Дудаева, директора департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Аслана Абдуллаева, Председателя Общественной палаты ЧР Исмаила Денильханова.

Председатель совета имамов Ногайского района Али Арсланов подчеркнул, что «Степные богатыри» – это мощная профилактика по борьбе с терроризмом, экстремизмом и профилактикой наркомании.

Участники турнира выразили надежду, что турнир «Степные богатыри» станет международным и будет объединять ногайцев всего мира.

Отметим, «Степные богатыри» - это ежегодные спортивные соревнования по национальному виду спорта - куьрес (вольная борьба). Авторский проект главного дирижера и художественного руководителя государственного оркестра ногайских народных инструментов Бекмурзы Кудайбердиева впервые стартовал в 2007 году в селе Терекли-Мектеб Ногайского района РД и возымел большой резонанс среди ногайцев, проживающих в самых разных уголках России.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |