Пт, 07 октября, 06:55 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Рязанскую область охватили пожары

Рязанскую область охватили пожары

18.08.2022 14:17

Глава МЧС России Александр Куренков вылетел в Рязанскую область для координации работ группировки по тушению пожаров. Об этом РБК сообщили в пресс-службе МЧС.

Кроме того, Куренков поручил выделить для тушения самолет-амфибию Бе-200ЧС, вертолеты Ми-26 и Ми-8 МЧС России и два самолета Ил-76.

«Общая группировка сил и средств, задействованная в тушении пожара, составляет более 470 человек и 175 единиц техники», — говорится в сообщении.

Накануне власти Рязанской области сообщили о пожарах на площади 84,8 га. В то же время Рослесхоз указывал, что в Рязанской области пытались ликвидировать пять возгораний на общей площади 185 га, причем очаг в 105 га находился на землях заповедников. Губернатор региона Павел Малков сегодня заявил, что общая площадь пожара составила 181 га.

Фото: profile.ru

Дым и смог от пожара распространились и на другие регионы. На запах гари жаловались жители юга и севера Москвы и Московской области.

Заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков 18 августа сообщил, что по поручению Сергея Собянина группировка сил и средств для борьбы с пожарами в Рязанской области была увеличена вдвое. Всего к ней привлекли три вертолета Ка-32А, пожарный вертолет Ми-26Т, способный сбрасывать до 15 т воды, вертолет-разведчик ВК 117С-2. Кроме того, на помощь Рязанской области прибыли сводные отряды поливомоечной техники городских дорожных служб.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |