Ср, 28 сентября, 23:06 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Грозном прошел XVI шахматный турнир «Кубок профсоюзов»

В Грозном прошел XVI шахматный турнир «Кубок профсоюзов»

18.08.2022 19:41

В Грозном прошел XVI шахматный турнир «Кубок профсоюзов». Организатором турнира, приуроченного ко Дню рождения Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова и 100-летию чеченской государственности, выступает Федерация профсоюзов Чеченской Республики.

В этом году в соревнованиях приняли участие рекордное количество участников — 36 шахматистов.

В церемонии открытия турнира приняли участие Председатель Федерации профсоюзов ЧР Хусайн Солтагереев, заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства Салман Гадуев и Депутат Парламента ЧР Аднан Нагаев. Они поприветствовали участников и пожелали им успехов.

В своем слове Х. Солтагереев отметил, что данный турнир является данью памяти выдающемуся человеку – Ахмат-Хаджи Кадырову, который спас нашу республику и страну от международного терроризма. Лидер профдвижения ЧР также подчеркнул роль Ахмат-Хаджи в возрождении профсоюзов республики.

А. Нагаев и С. Гадуев отметили, что турнир уже стал доброй традицией, которая сплачивает трудовые коллективы.

Перед стартом также было озвучено, что победителям и призерам турнира будет присвоен II разряд по шахматам. Так, в рамках сегодняшнего турнира II разряд получили и победители прошлого года — Ш. Арсемиков, С. Байсулаев, С. Тесаев и М. Шамсудинов. После официальной части был дан старт соревнований.

Отметим, что турнир проходил по швейцарской системе, когда победителем становится шахматист, набравший по итогам всех туров наибольшее количество очков в личном зачете. Судейскую коллегию возглавлял исполнительный директор Федерации шахмат СКФО и ЧР Руслан Яндарбиев.

По итогам 8 туров первое место занял Абдул-Гани Ибрагимов, представляющий ЧРО профсоюза работников культуры РФ. На втором месте представитель ЧРО профсоюза работников жизнеобеспечения РФ Хусейн Магомадов, а почетное третье место занял Зелимхан Умалатов, который представлял ЧРО профсоюза работников образования и науки РФ. Иса Бецаев и Али Солтымурадов заняли 4-ое и 5-ое места соответственно.

Победителя и призеров поздравил Председатель ФПЧР. Он отметил, что участники турнира проявили высокий профессионализм и волю к победе, пожелал шахматистам дальнейших успехов.

Победитель и призеры получили ценные призы. Без внимания не остались и представительницы прекрасной половины человечества, участвовавшие в турнире.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |