Пт, 12 апреля, 18:17 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В ЧР собрать девочку в школу обойдется в 29436 рублей, а мальчика – 22402 рубля

В ЧР собрать девочку в школу обойдется в 29436 рублей, а мальчика – 22402 рубля

22.08.2022 10:20

С наступлением августа для родителей школьников начинается хлопотная пора – подготовка к новому учебному году. Меньше месяца осталось, чтобы закупить школьно-письменные принадлежности и канцелярские товары. А многим родителям придется приобрести новую одежду и обувь для своих подросших детей. Как сообщили ИА «Грозный-информ» в Чеченстате, на основе данных Выборочного федерального статистического наблюдения за потребительскими ценами в Чеченской Республике в июле 2022 года рассчитана стоимость минимально необходимого набора товаров для школы.

Так, самая затратная часть покупок – одежда для учеников. В базовый гардероб для школьников входят 11 наименований одежды и обуви для девочек и девять – для мальчиков, а также пять наименований канцелярских принадлежностей, рюкзак и учебники.

Комплект одежды и обуви для мальчика школьного возраста, состоящий из двух пар полушерстяных брюк, джемпера, трёх верхних сорочек, пяти пар носков, пары летних туфель для сменной обуви и пары ботинок для улицы, а также физкультурной формы, включающей спортивный костюм, две футболки и кроссовые туфли, обойдётся в среднем в 17900 рублей.

В наборе одежды и обуви для девочек школьного возраста – два платья (сарафана) и две полушерстяных юбки, три блузки, колготки, пять пар носков или гольфов, ботинки и летние туфли для сменной обуви. Кроме того, включена спортивная форма для физкультуры, состоящая из тех же предметов одежды, что и для мальчика. Такой набор для девочки будет стоить в среднем 24 934 рубля.

Неотъемлемый атрибут ученика – рюкзак со школьными принадлежностями. В числе канцелярских товаров, включённых в расчёт, шариковые ручки и простые карандаши – по пять штук, четыре тетради по 12 листов, набор фломастеров, альбом для рисования и пять учебников. Стоимость отдельных канцелярских товаров с учётом рюкзака и учебников составит в среднем 4502 рублей.

Таким образом, общая стоимость сборов в школу в Чеченской Республике составит для девочки 29436 рублей, для мальчика – 22402 рубля.

Ранее Росстат сообщал, что базовый "набор первоклассника" обойдется родителям в 22 298 рублей.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |