Ср, 17 апреля, 04:55 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Чеченская девушка за пределами республики: Дениза Абубакарова - студентка с впечатляющим портфолио

Чеченская девушка за пределами республики: Дениза Абубакарова - студентка с впечатляющим портфолио

29.08.2022 11:39

Дениза Абубакарова является выпускницей Пятигорского государственного университета по специальности «Теория и практика показывает четырехъязычия» Института переводоведения и многоязычия. Девушка, которая успевала и хорошо учиться, и совмещать активную студенческую деятельность в университете. Она является ярким примером того, каким должен быть студент. В беседе с корреспондентом ИА «Грозный-информ» она поделилась подробностями своей жизни и рассказала, каким образом ей удавалось все совмещать.

Дениза принимала активное участие в общественной и творческий жизни университета. Являлась активистом ССУ ИПиМ, ППОС ПГУ и волонтерского центра «Профи-соци-лингва», многократно награждалась почетными грамотами и благодарственными письмами и на протяжении 4 лет учебы ежегодно приглашалась на Деканский приём и трижды на Ректорский прием. На 4 году обучения была внесена в Золотой фонд Пятигорского государственного университета.

«Я родилась в Грозном, после мы сразу переехали в Республику Коми, там я пошла в садик и училась до 5 класса. Была очень прилежной и активной ученицей. Мама растила нас с братом одна и всю жизнь и всю себя вложила в то, чтобы мы выросли достойными людьми. Все мои достижения это ее заслуга. В 6 класс я уже пошла в Грозном. К концу 11 класса меня угнетала неопределённость - я не знала, куда хочу поступать и чем заниматься. Я только знала, что хочу связать жизнь с творчеством. Я рисовала сколько себя помню, рисовала на заказ, и без этого уже не могла жить, однако мне не хотелось делать из этого хобби рутину, а оставить как доп заработок, помимо этого хороших университетов с художественным направлением на Кавказе не было на тот момент, а уезжать далеко не хотелось», - рассказывает собеседница.

Она отметила, что очень любила английский и искренне благодарна учительнице английского в школе, что привила ей эту любовь.

«Моя знакомая на тот момент выпустилась из Пятигорского Государственного Лингвистического университета и посоветовала пойти туда. Выбор направления был между китайским языком и четырехъязычием, я решила пойти тернистым путём. Так как это направление славилось сильными преподавателями. Я любила английский и была уверена, что полюблю и испанский, французский и немецкий. Так и случилось», - поделилась Дениза.

Она рассказала, что когда впервые пришла с мамой подавать документы, то увидела стену почёта, на которой висели фотографии студентов, показавших впечатляющие результаты в учебе, активистской деятельности и спорте и тогда она дала маме обещание, что тоже там окажется.

«Обещание сдержала. На самом деле, как только я влилась в студенческую жизнь, я уже не смогла оттуда выбраться! В университете меня называли «многофункциональной» и до сих пор помнят как девочку, которая умела все. Волонтеры, студсовет, Профком, спортивные секции - мне все настолько нравилось, что я уходила в универ в 8 утра и приходила оттуда в 8 или 9 часов вечера. Я подружилась с ребятами со всего Кавказа - многонационализм способствовал расширению мировоззрения, а также создавал сплочённость. Все были такие разные и при этом так близки. Я уже молчу о преподавателях - я по настоящему уважаю их и очень скучаю», - заявляет девушка.

На данный момент, она также ведет активную деятельность.

«Являюсь преподавателем трёх языков: английского, французского и испанского и имею множество довольных учеников. Занимаюсь переводческой деятельностью. Провожу английские пикники, приглашена проводить мастер-классы по рисованию на английском языке в языковой школе. Если говорить о творческой стороне жизни, Я всю свою жизнь была и до сих пор посвящена творчеству и пишу картины маслом/акварелью, создаю иллюстрации и постоянно участвую в городских и российских конкурсах. Помимо этого я создаю иллюстрации и авторские чехлы в национальной тематике, сотрудничаю и создаю иллюстрации для бренда одежды. Веду страницу в инстаграм (deya.art), где и осуществляю многие задумки», - делится Дениза.

По ее словам, представителями других национальностей проблем у нее никогда не было.

«Как я уже выразилась, мы были очень сплоченными и дружными. Преподаватели относились ко мне с большим уважением, как и все остальные. Правда, когда я поступала и подавала документы в Питер, меня не приняли из-за платка. «Мы не одобряем вещи, подчёркивающие религиозные взгляды». Как я рада, что они мне тогда отказали, ведь Всевышний приберёг для меня самые незабываемые годы в стенах моего родного ПГУ» , - рассказала она.

В завершении беседы девушка дала пару советов студентам, которые собираются поступать или уже поступили в университеты за пределами своей республики.

«Что бы я посоветовала? Ребята, хватайтесь за любую возможность, развивайтесь во всех сферах, ведь вы идёте в университет не только за сухой теорией. Вы учитесь строить отношения, находите себя и приобретаете навыки, которые пригодятся на всю оставшуюся жизнь. Заводите знакомства с представителями различных национальностей, расширяйте свой кругозор и будьте открыты для всего нового! Тогда ваши студенческие годы станут самой лучшей и тёплой порой в вашей жизни!» - подытожила Дениза.

Зарет Хилиева

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |