Чт, 09 февраля, 03:32 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Глава ЧР прокомментировал конфликт Асхаба Тамаева и Дибира Махмудова

Глава ЧР прокомментировал конфликт Асхаба Тамаева и Дибира Махмудова

29.08.2022 20:27

В последние дни сеть пестрит сообщениями о бытовом конфликте между чеченским и дагестанским спортсменами Асхабом Тамаевым и Дибиром Махмудовым. Определенные лица пытаются раздуть данный инцидент, который не красит ни одну из сторон, пишет в своем телеграмм-канале Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

© Шамиль Мазиев/ИА "Грозный-информ"

«На этом фоне супруга муфтия РД, уважаемая Айна Гамзатова, обратилась с примирительной речью к Асхабу Тамаеву и Дибиру Махмудову. Она напомнила ребятам о прекрасной кавказской традиции, когда женщина останавливала даже кровную вражду, бросив платок между конфликтующими сторонами. Свое обращение она попросила приравнять к данному благородному жесту и призвала молодых людей простить друг друга ради Всевышнего», - рассказал Глава ЧР.

Рамзан Кадыров заявил, что после обращения Айны Заирбековны конфликт можно считать полностью исчерпанным.

«Чеченский и дагестанские народы всегда свято чтили традиции предков. И мы никому не позволим откровенно пренебрегать этим. Хочу предостеречь тех, кто предпринимает попытки провокаций против чеченских и дагестанских водителей на фоне конфликта Тамаева и Махмудова. Подобных случаев в Чеченской Республике не наблюдается. У нас на дорогах если кого-то и штрафуют, то только за нарушения ПДД. В этом вопросе нет абсолютно никакого предвзятого отношения. Рассчитываю, что не будет и в Дагестане. Развивать эту тему дальше не стоит никому. Конфликт разрешен»,- подчеркнул он.

По его словам, к разжиганию межнациональной вражды в нашей республике относятся крайне негативно.

«Напоминаю всем молодым людям, что, пребывая в гостях, свято необходимо уважать законы и обычаи того региона, в котором находитесь. Также призываю кавказцев постоянно помнить красивые местные традиции и, конечно, наши знаменитые правила гостеприимства, которыми республики СКФО славились во все времена. И не забывайте, что за разного рода провокации придется держать ответ не только в этой жизни, но и перед Всевышним»- заключил Глава региона.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |