Сб, 13 июля, 08:00 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Чеченский пловец-экстремал стал амбассадором русского хоккея с мячом

Чеченский пловец-экстремал стал амбассадором русского хоккея с мячом

30.08.2022 17:35

Пловец-экстремал, рекордсмен мира по нахождению в холодной воде Заур Закраилов вместе с командой поднялся на самую высокую вершину Европы и России Эльбрус — 5642 м, в знак поддержки Кубка России по хоккею с мячом. После спуска с вершины стало известно, что спортсмен назначен амбассадором русского хоккея с мячом.

По словам Заура Закраилова, достичь вершины с первого раза не удалось: из-за неблагоприятных погодных условий по соображениям безопасности несколько восхождений были отменены.

«Но всё получилось, мы достигли вершины Эльбруса и надеемся, что это поможет привлечь внимание к развитию одного из самых популярных видов спорта в России — русского хоккея, — сказал рекордсмен мира. — Ведь русский хоккей — одна из старейших командных дисциплин не только в нашей стране, но и во всем мире. И вне всяких сомнений, русский хоккей должен стать одним из главных национальных видов спорта в России. Северные регионы РФ активно участвуют в развитии русского хоккея, уверен, совсем скоро наши южные регионы тоже начнут развивать у себя этот вид спорта".

После спуска с вершины стало известно о назначении чеченского пловца-экстремала амбассадором национальной сборной России и русского хоккея. Как рассказал корреспонденту ИА «Грозный-информ» Заур Закраилов, о назначении его амбассадором он узнал из новостей.

«Это назначения для меня стало приятным сюрпризом, и я чувствую большую ответственность представлять столь уважаемый вид спорта, благодарю президента Международной федерации хоккея с мячом (FIB) Бориса Ивановича Скрынник, а в его лице всю Федерацию русского хоккея с мячом, за доверие», - добавил Закраилов.

Президент Федерации хоккея с мячом России Борис Скрынник прокомментировал корреспонденту агентства, что назначения именно Закраилова амбассадором русского хоккея с мячом неслучайно.

«Заур известный чеченский спорстмен-экстремал, рекордсмен. Благородный, воспитанный и образованный. К тому же нам близка политика Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова и мы за любое взаимодействие с этим прекрасным регионом. Можно сказать, что в дополнение к прекрасным профессиональным и человеческим качествам Заура, в его пользу сыграло то, что он чеченец», - заключил Борис Скрынник.

Напомним, Заур Закраилов пловец-экстремал, президент федерации современного мечевого боя Чеченской Республики, рекордсмен мира по нахождению в холодной воде. В августе 2019 года вместе с командой совершил эстафетный заплыв на Байкале, проведя в ледяной воде почти сутки при температуре 3-12 градусов и преодолев около 55 км.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |