Сб, 02 марта, 18:53 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Производство бронеавтомобиля «Ахмат» нарастили в пять раз

Производство бронеавтомобиля «Ахмат» нарастили в пять раз

30.08.2022 21:52

АО «Ремдизель» почти в пять раз увеличило объёмы своего производства нового бронеавтомобиля З-СТС «Ахмат» после его выпуска.

«В количестве не могу сказать, но уже поставлены машины. Для нас это очень большие цифры, почти в пять раз мы увеличили свой объём производства. Это цифры значительные», - отметил главный конструктор предприятия Игорь Зарахович.

Он заявил, что предприятие собирает З-СТС «раз в 10 быстрее «Тайфунов» — защищённых безрамных автомобилей «Ремдизеля», в основе конструкции которых лежит несущий кузов, добавив, что для автомобиля специально выбрана рамная конструкция.

«Если мы используем серийную раму, тогда, соответственно, завод, который производит защищённую машину, не должен собирать раму. Он не отвлекает на это свои ресурсы», - подчеркнул конструктор.

Фото: ufocar.ru

Напомним, «Ремдизель» начал разработку нового защищённого 10-местного автомобиля З-СТС «Ахмат» в конце марта текущего года, работы заняли 25 дней.

Машина собирается на серийной раме с использованием отечественных комплектующих с «надстройкой», аналогичной по классу защиты машинам «Тайфун».

Колёсная формула — 6х6, бронемашина рассчитана на эксплуатацию при температурах от –50 до +50 °C, в том числе в горных районах, на высоте до 4,5 тыс. м. Внутри неё возможно размещение как сидений экипажа, так и сиденья санитара и носилок для перевозки раненых. Автомобиль можно транспортировать самолётами Ил-76, Ан-124, тралами и на железнодорожной платформе.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |