Ср, 17 апреля, 19:46 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Грозном резко осудили включение в список экстремистских книг издание "Сахих аль-Бухари" (+ видео)

В Грозном резко осудили включение в список экстремистских книг издание "Сахих аль-Бухари" (+ видео)

01.09.2022 00:52

Несколько дней назад Минюст РФ включил в список экстремистских материалов "Сахих аль-Бухари" - достоверный источник жизнеописания Пророка Мухаммада, который мусульманские учёные признают вторым по значимости после Священного Корана. Об этом сообщил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своём телеграм-канале.

Как сообщил Кадыров, решение это принято судом Татарстана после запросов об экспертизе в различные инстанции, в том числе и в Московский исламский университет.

«Бездействие и абсолютное безразличие так называемых богословов привело к тому, что суд в итоге обратился к некомпетентной экспертизе. И теперь миллионы мусульман России находятся в недоумении: как исповедовать религию, если в стране начинают запрещать  канонические религиозные издания?»- отметил он.

Также Глава региона добавил, что межконфессиональный мир в большой России строится на принципах свободы вероисповедания. Ислам обязывает мусульман защищать интересы государства в том числе на рубежах, если государство не ущемляет религию. Посмотрите, что творится в Европе. Карикатуры на лучшего из людей, акции против хиджабов, митинги против мусульман - все это привело к деградации общества до уровня ниже животного, с чем мы сегодня и боремся на Украине. Причины, по которым тысячи мусульман сегодня находятся на фронтах противостояния Европе на украинской земле - это борьба с сатанизмом и защита религиозных ценностей. Как им теперь объяснить, что в тылу свои же посягнулись на святое?

Кадыров выразил опасение того, что если это решение не будет пересмотрено и в вопросах анализа религиозной литературы не начнут привлекать компетентных экспертов, то мусульмане не будут чувствовать себя в России как дома. И тут религия уже предписывает мусульманину действовать совершенно по-другому.

Глава ЧР уверен, что руководство государства и администрация Президента обратят внимание на вердикт суда. Нет сомнений в том, что необходимо срочно пересмотреть принятое решение с привлечением компетентных богословов.

«Сборник хадисов Бухари - это надёжный и достоверный источник того, как жил и на что наставлял наш любимый Пророк Мухаммад ﷺ. Его уклад жизни и его слова - это пример для нас и руководство. Как отметил наш достопочтенный муфтий Шейх Салах-Хаджи Межиев, мы, мусульмане России, осуждаем это решение, требуем его пересмотра и уверены, что наш призыв будет услышан», - заключил Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |