Вс, 27 ноября, 22:07 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Зура Сулейманова – первая женщина-врач из ЧР, отправившаяся на Донбасс

Зура Сулейманова – первая женщина-врач из ЧР, отправившаяся на Донбасс

28.09.2022 15:27

Зура Сулейманова стала первой женщиной-врачом из Чеченской Республики, отправившейся на Украину для оказания медпомощи мирному населению и военнослужащим. Об этом ИА «Грозный-информ» сообщили в министерстве здравоохранения ЧР.

Зура работает врачом-хирургом в Республиканской клинической больнице скорой медицинской помощи. Она является специалистом высшей квалификационной категории.

Свою медицинскую деятельность Зура начала в 1991 году в должности медицинской сестры нейротравматологического отделения БСМП №1 Грозного.

В 2007 году окончила медицинский факультет Чеченского государственного университета и поступила на интернатуру по специальности «Общая хирургия» на базе РКБСМП Грозного. В 2008 году там же продолжила работу в должности врача-хирурга.

За 14 лет врачебной деятельности Зура зарекомендовала себя как один из лучших специалистов в своей области. С 2019 года по настоящее время она работает в должности врача-хирурга хирургического отделения Клинической больницы №1 Грозного.

Сегодня З. Сулейманова наравне с коллегами - мужчинами отдает долг родине в зоне проведения спецоперации.

«Медицинское сообщество Чеченской Республики выразило готовность исполнить свой профессиональный долг - оказывать медицинскую помощь местному населению и военнослужащим на территории проведения специальной военной операции. Многие из наших врачей и среднего медицинского персонала в любой момент готовы отправиться в ДНР, в том числе и женщины. Мы получили большое количество заявок от женщин-медиков, которые выразили желание работать в госпиталях в ДНР и ЛНР, однако пока нужды в их отправке нет. Зура Сулейманова стала первой и пока единственной женщиной, отправившейся в зону СВО», – рассказал агентству советник министра здравоохранения ЧР Рукман Бартиев.

Отметим, в Минздраве ЧР создан оперативный штаб по вопросам организации оказания медицинской помощи на освобождённых территориях. В Донецкой и Луганской Народных Республиках, в Херсонской и Запорожской областях действуют бригады медицинских работников. Среди них врачи и фельдшеры Республиканской станции скорой медицинской помощи и Республиканской клинической больницы им. Ш.Ш. Эпендиева.

Кроме того, на Донбасс направлена ещё одна бригада, состоящая из врачей - нейрохирурга и терапевта, которые будут оказывать помощь в госпиталях, находящихся вне зоны боевых действий.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |