Чт, 01 декабря, 19:13 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В ЧР родители готовы потратить до 5 тыс. руб. на обучение детей иностранному языку

В ЧР родители готовы потратить до 5 тыс. руб. на обучение детей иностранному языку

29.09.2022 12:41

Родители школьников готовы потратить до 5 тысяч рублей на изучение ребёнком иностранного языка. Об этом ИА «Грозный-информ» сообщил директор по развитию образовательного центра RISE Саламбек Болатханов.

По его словам, спрос на изучение английского языка среди детей возрос за последний год.

«Все больше молодых родителе обращаются к нам. Они понимают важность изучения иностранного языка. Поэтому, когда появляется возможность, они отдают детей на дополнительные занятия. Может быть они где-то компенсируют свою упущенную возможность в детстве учить английский, осознавая это, а также необходимость, стараются дать знания своим детям»,- считает С. Болатханов.

Он отметил, что в среднем родители Чеченской Республики готовы потратить на изучение иностранного языка ребёнком около 5 тысяч рублей в месяц.

«Недавно мы провели небольшой анализ. Нам стало интересно узнать, какую сумму родители могут выделить на дополнительные занятия ребёнка в месяц. Мы провели опрос, сравнили с некоторыми нашими внутренними документами и пришли к выводу, что в среднем в Чеченской Республике, а именно в Грозном, родители могут позволить оплатить дополнительные занятия по иностранному языку общей суммой до 5 тысяч в месяц. Как мы отметили, это средние показатели», – добавил Болтаханов.

В период летних каникул спрос на иностранные языки намного выше. Это связано с тем, что с началом учебного года у детей меньше времени на дополнительные занятия, и поэтом родители стараются занять их учебно-развлекательными направлениями: английский язык, ментальная арифметика.

«Единственная сложность у нас возникает с началом учебного года. Это связано с тем, что детей перевели в одну учебную смену. Если раньше ребёнок учился во вторую смену, он мог прийти утром на английский язык, а потом пойти на занятия или наоборот. Теперь школа занимает полный день, и у детей не остаётся ни ресурса, ни времени, чтобы идти на дополнительные занятия. И родители где-то жалеют ребёнка»,- пояснил он.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |