Вт, 06 декабря, 19:44 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » МФК "Минутка" задает новый уровень в строительстве жилья бизнес-класса

МФК "Минутка" задает новый уровень в строительстве жилья бизнес-класса

04.10.2022 16:16

Многофункциональный комплекс «Минутка» готовится к скорому открытию, заявил ИА «Грозный-информ» коммерческий директор «Смарт Билдинг» Алексей Чайкин. Он уточнил, что на данный момент выполнены все строительно-монтажные и отделочные работы, сейчас готовимся к торжественному открытию, которое состоится 7 октября.

Здание МФК «Минутка» представляет собой два разновысотных корпуса, 10-13-16 этажей, объединенных величественной аркой. Многофункциональный комплекс будет располагаться сразу на двух сторонах проспекта Кадырова.

«Идея постройки данного комплекса принадлежит Главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову. Он хотел сделать объект, который будет символизировать своеобразные ворота в центр города», - отметил собеседник агентства.

© Ризван Эдильсултанов / "Грозный-информ"

В комплексе расположены квартиры (76 двухкомнатных, 100 трехкомнатных и 52 четырехкомнатных), 4 пентхауса общей площадью около 260 кв.м., подземная парковка на 158 мест, мужской и женский фитнес-центры, кафе и т.д. Также там находятся 8 четырехкомнатных двухуровневых апартаментов.

«Кроме того, в подземной части расположены кладовые помещения. Для жителей это будет очень удобно. Вещи, которые негде хранить в апартаментах, можно будет спокойно хранить в этих кладовых, их всего там 270», - добавил коммерческий директор «Смарт Билдинг»

Алексей Чайкин подчеркнул, что уже благоустроена территория МФК «Минутка». Там располагаются две детские и две спортивные площадки. В том числе для игры в волейбол, баскетбол и теннис.

«Я считаю, что этот комплекс задает новый уровень в строительстве жилья бизнес класса. Это новая визитная карточка и без того прекрасного города Грозный», - заключил он.

Особенностью своей архитектурной концепции здание обязано облику чеченских родовых башен. Этот образ помогает объединить в единое целое современные технологии, применяемые при строительстве и отделке, с исторической памятью чеченского народа. Силуэт родовой башни вайнахов можно увидеть абсолютно во всем: и в очертаниях арки, и в элементах остекления, и в анфиладах первого этажа.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |