Пн, 15 апреля, 15:28 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Кремль опроверг информацию о повторной мобилизации

Кремль опроверг информацию о повторной мобилизации

12.10.2022 18:19

В России сейчас нет новой волны частичной мобилизации, заявил представитель российского президента Дмитрий Песков во время брифинга. Об этом сообщает портал Новости Mail.ru.

«Никакой новой волны [мобилизации] нет. Здесь нужно у каждого конкретного губернатора уточнять, что они имеют в виду», — указал Песков.

Накануне в Ростовской области получили новое мобилизационное задание, призывные комиссии начали его исполнять, сообщил губернатор региона Василий Голубев. В начале октября власти области заявили о выполнении плана Минобороны по частичной мобилизации, указав, что могут продолжить мероприятия. Ростовский военком Игорь Егоров при этом позднее заверил, что мобилизация не делится на волны, «все мероприятия мобилизации проводятся в установленные плановые сроки и в установленной численности».

В Госдуме назвали частичную мобилизацию непрерывным процессом, который не может делиться на этапы, в указе президента такой подход не предусматривается.

При этом для каждого региона существует мобилизационный план, ряд субъектов страны его уже выполнили, продолжил зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.

В России частичная мобилизация проходит с 21 сентября, о ней объявил президент Владимир Путин утром того же дня. Министр обороны Сергей Шойгу сообщал, что планируется призвать 300 тыс. человек, однако не уточнил, сколько должно быть мобилизовано в каждом из регионов. 4 октября он отчитался о прибытии в войска 200 тыс. мобилизованных.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |