Вс, 28 апреля, 21:07 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Аргунский мясокомбинат развеял миф о бумаге в колбасе

Аргунский мясокомбинат развеял миф о бумаге в колбасе

18.10.2022 11:42

Миф о том, что колбасные изделия делают из бумаги, появился в СССР. Так считает главный технолог предприятия Нурид Юсупов. По его словам, это связано с экономией ингредиентов при производстве продуктов.

Фото с сайта: klops.ru

«Раньше это практиковалось. Насколько мне известно, картонную бумагу замачивали в крови. После бумага смягчалась и ее добавляли в основной состав продукта, тем самым экономили мясо. Например, докторская или вареная колбаса, которые были так популярны в прошлом веке. В их состав действительно добавляли пищевые волокна, такие как целлюлоза. Думаю, параллель очевидна»,- пояснил он.

Н. Юсупов отметил, что в современном производстве, к примеру, на Аргунском мясокомбинате, подобные добавки не используются. По его словам, местное предприятие использует отборное мясо в процентном соотношении более 80%.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |