Сб, 02 марта, 20:46 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Хохлов отсудил у Facebook 65,5 млн рублей за цензуру на его фамилию

Хохлов отсудил у Facebook 65,5 млн рублей за цензуру на его фамилию

18.10.2022 18:03

Солнцевский районный суд Москвы взыскал с Facebook (запрещен в РФ; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) 65 млн 671 тыс. рублей в пользу бывшего футболиста сборной России Дмитрия Хохлова. Об этом сообщает ТАСС.

Хохлов подал в суд на Facebook 22 сентября из-за того, что модераторы соцсети часто отправляют его в бан на несколько суток по причине созвучности его фамилии с разговорным прозвищем украинцев (хохлы). Сумму морального вреда истец оценивает в 150 млн рублей.

«Суд взыскал 65 млн 571 тыс. рублей, - сказала Варганова. - 64 млн рублей - вред имени, 1 млн - моральный вред, 571 тыс. - судебные расходы. Сторона может подать апелляцию, это заочное решение, потому что они не пришли», – отметил юрист Хохлова Анна Варганова. «В какой срок выплатят сумму? Это заочное решение, оно вступает несколько дольше, их нужно сначала уведомить, уведомлять будем через Америку. Это займет время, после вступления в силу у них будет время на подачу или неподачу жалобы. Если они не подадут жалобу, то будет выписан исполнительный лист».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |