Чт, 29 февраля, 10:19 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Студент ЧГУ им.А.А.Кадырова стал амбассадором "Кружкового движения НТИ" по ЧР

Студент ЧГУ им.А.А.Кадырова стал амбассадором "Кружкового движения НТИ" по ЧР

21.10.2022 17:29

Студенту ЧГУ им. А.А. Кадырова Магомеду-Дени Берсанову вручили диплом «Амбассадора Кружкового движения НТИ» в Чеченской Республике. Награждение состоялось в рамках визита делегации Высшей школы экономики в университет на открытие студенческих экспедиций «Открываем Россию заново» в СКФО.

«Дело в том, что Кружковое движение, которое организует национальную технологическую олимпиаду- это движение, которое ставит своей задачей возрождение юных техников в стране. В свое время, сто лет назад, оно стало ответом на призыв «Родине нужны крылья» и из этого движения возникла авиация и в будущем - космическая промышленность», - поделился проректор ВЭШ, ответсвенный секретарь оргкомитета НТО, лидер рабочей группы НТИ «Кружковое движение» Дмитрий Земцов.

По его словам, сейчас много технологических задач и вызовов, для решения которых нужны молодые умы. Он отметил, что «Кружковое движения НТИ» призывает школьников и студентов объединяться в команды и начинать решать эти задачи.

«Магомед, которому я привез диплом амбассадора «Кружкового движения», при поступлении в вуз получил льготы как участник национальной технологической Олимпиады НТИ. У нас есть конкурс талантов внутри олимпиады, и он выступал как ее призер. Сейчас, когда нам нужно расширять количество ребят, способных решать технологические задачи, я обратился к Магомеду с предложением стать представителем движения технологических кружков здесь в Грозном, и, в частности, в ЧГУ», - заключил он.

Напомним, «Кружковое движение» - это всероссийское сообщество энтузиастов технического творчества, построенное на принципе горизонтальных связей людей, идей и ресурсов.

Объединение ставит своей основной задачей вырастить в России экосистему, которая объединит технологических энтузиастов, крупные компании, госкорпораци, проекты на стыке образования, науки и технологического бизнеса.

По их мнению, такая экосистема позволит создавать работающие форматы для взаимодействия между участниками «Кружкового движения».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |