Ср, 17 апреля, 05:39 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Госдуме предложили исключить выплаты мобилизованным из расчета нуждаемости

В Госдуме предложили исключить выплаты мобилизованным из расчета нуждаемости

24.10.2022 12:45

Председатель комитета Госдумы по делам семьи Нина Останина подготовила поправку в законопроект об универсальном пособии с просьбой не учитывать денежное довольствие мобилизованных при оценке среднедушевого дохода семьи. Об этом сообщают «Известия».

С подобной инициативой выступил и депутат нижней палаты парламента Сергей Леонов. Он также предложил не учитывать выплаты за ранения и за пострадавшее имущество в результате ЧС.

«Пример: семья с тремя детьми не получает детское пособие, потому что муж работал на заводе и его зарплата была больше одного прожиточного минимума на каждого. Его мобилизовали — теперь семья "осталась без ничего"», — отметила Останина. В настоящее время депутаты направили поправку в комитет по труду, чтобы не учитывать денежное довольствие 195 тысяч рублей в общий доход.

Ранее стало известно, что военнослужащие, призванные по мобилизации для участия в специальной военной операции, будут получать не менее 195 тысяч рублей за календарный месяц. Выплаты будут начисляться с момента зачисления в списки личного состава воинской части и вне зависимости от места ее нахождения, в том числе за период подготовки и обучения военного.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |