Ср, 17 апреля, 18:45 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » На всероссийской карте доступности появятся данные спорткомплексов для инвалидов

На всероссийской карте доступности появятся данные спорткомплексов для инвалидов

05.11.2022 10:16

На всероссийской карте доступности появятся данные спортивных объектов для людей с инвалидностью. Об этом ИА «Грозный-информ» сообщили в Чеченском региональном отделении партии «Единая Росиия».

Координаторы партпроекта «Единая страна — доступная среда» актуализируют данные о местонахождении таких клубов, наличии тренеров и возможностей для проведения занятий.

«Единая Россия» проверяет специализированные спортивные учреждения в регионах - физкультурно-оздоровительных клубов, спортивных учреждений для людей с инвалидностью. В рамках мониторинга проходят встречи с активом спортивных клубов. Задача - выявить проблемы и найти пути их решения, при необходимости, с привлечением глав субъектов РФ. 

«Наша цель — чтобы каждый желающий заниматься спортом человек с инвалидностью мог приступить к занятиям спортом немедленно, в шаговой доступности от дома, чтобы в спортивных клубах был тренер соответствующей квалификации, инструктор, умеющий работать с инвалидами», — рассказал координатор партпроекта «Единая страна — доступная среда», зампредседателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев. 

Как сообщил региональный координатор партпроекта, Руководитель регионального исполкома Чеченского отделения «Единой России» Адлан Динаев, в Чеченкой Республике функционирует только одно специализированное учреждение – спортивная школа по адаптивным видам спорта «Ламан Аз» (Голос гор).

«Мы встретились с руководством и тренерами спортивной школы, обсудили текущие задачи, обозначили ряд проблемных вопросов. К примеру, запрос на масштабирование непрофессиональных видов спорта; необходимость модернизации существующей базы профессионального спортивного инвентаря; создание мобильных центров на базе спортивной школы для спортсменов, проживающих в отдаленных районах республики; проблемы с площадками для проведения как тренировочных мероприятий, так и спортивных состязаний», - рассказал Адлан Динаев.

По его словам, актуальным остается вопрос привлечения в любительский спорт людей с серьезными нарушениями здоровья, в частности – инвалидов по зрению.

«Трудности с социализацией таких категорий людей связаны с ограничениями в самих семьях, где считают, что незрячий должен оставаться дома, отсутствие на базе спортивной школы профессионального оборудования для организации мероприятий именно для незрячих. Одним из самых популярных видов спорта во всем инклюзивном мире является велоспорт для незрячих людей – для этого используются тандемные велосипеды», - привел данные Адлан Динаев.

Итоги всероссийского мониторинга будут подведены в конце ноября. Всю собранную информацию разместят на карте доступности портала партпроекта «Единая страна —доступная среда».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |