Пн, 06 февраля, 03:45 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » "Это страшная проблема": опрос "Грозный-информ" показал отношение к гонке за второе место на свадьбах

"Это страшная проблема": опрос "Грозный-информ" показал отношение к гонке за второе место на свадьбах

28.11.2022 17:30

Гонку за второе место в свадебном кортеже необходимо искоренить, а нарушителей, провоцирующих опасную ситуацию на дорогах, строго наказывать. Так считают 88% респондентов, проголосовавших в опросе ИА «Грозный-информ». В нем приняли участие жители Чеченской Республики разных возрастов и профессий.

© РИА Новости / Саид Царнаев

Соревнование за право первым ехать за машиной невесты — старинный обычай. Он уходит корнями в те времена, когда невесту крали. Ехать следом считалось самым почетным. Сейчас, когда лошади сменились на мощные машины, подобная традиция нередко становится причиной аварийных ситуаций на дороге.

«Это страшная проблема! Аварии, иногда со смертельным исходом, несчастные случаи, пробки», - говорит участник опроса.

«Не понимаю таких людей. Как можно портить свое и чужое имущество. Тем более, портят праздник людям ради азарта», - считает другой респондент.

Также о мерах по обеспечению безопасности на свадебных и торжественных мероприятиях «Грозный-информ» рассказал старший инспектор по особым поручениям отделения пропаганды БДД УГИБДД МВД по ЧР Артур Цугаев.

«Сотрудники Госавтоинспекции на постоянной основе проводят мониторинг социальных сетей на предмет выявления и пресечения фактов распространения и размещения фото и видеоматериалов различных нарушений ПДД, негативно влияющих на сознание граждан. После выявления водителей-нарушителей и установления их личности, они приглашаются в ГИБДД. Здесь с ними проводят профилактические беседы. Далее дается юридическая оценка их действиям и последующее привлечение к административной ответственности», - рассказал он.

Отметим, сегодня в ЧР к празднующим свадьбу выезжает участковый, который проводит инструктаж и разъяснительную работу. Также контролировать лихачей помогает грамотное использование чеченской традиции — найти перед выездом кортежа старшего родственника жениха, к которому будет прислушиваться молодежь.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |