Сб, 28 января, 00:53 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Грозном обсудили улучшение системы начальной военной подготовки в школах

В Грозном обсудили улучшение системы начальной военной подготовки в школах

29.11.2022 16:44

В целях совершенствования системы начальной военной подготовки в школах с 28 ноября по 2 декабря 2022 года во всех регионах страны проходят заседания дискуссионных клубов сторонников «Единой России».

Так, в Грозном состоялось заседание дискуссионного клуба с участием руководителя регионального исполнительного комитета Чеченского отделения «Единой России» Адлана Динаева, председателя Республиканского союза «Федерация профсоюзов Чеченской Республики», сопредседателя Регионального совета сторонников партии «Единая Россия» Хусайна Солтагереева, представителей чеченского отделения «Юнармии», Общественной палаты Чеченской Республики, Министерства образования и науки ЧР, Академии наук ЧР, военного комиссариата ЧР, Департамента по взаимодействию с религиозными, общественными организациями и внешним связям Администрации Главы и Правительства ЧР, Ассоциации юристов России в Чеченской Республике, а также среднеобразовательных учреждений города.

По итогу дискуссии собраны предложения, которые направят для проработки в федеральный центр. В частности, это возможность повышения квалификации педагогов по ОБЖ в военных вузах, привлечение к работе в НВП офицеров в отставке по возрасту, введение единого стандарта обучения для всей страны.

Начальная военная подготовка появится в школах уже со следующего года, сообщили в Министерстве просвещения. Курс подготовят до 1 января, а потом его опробуют на деле. На изучение нового предмета выделят не менее 140 часов в год на протяжении последних двух лет учебы. Старшеклассников научат собирать автомат, оказать первую медицинскую помощь и ориентироваться на местности. Ранее Минобороны поддержало идею возвращения начальной военной подготовки в школы, колледжи и техникумы. В ведомстве предложили, чтобы новый предмет вели офицеры с боевым опытом. Такая дисциплина преподавалась школьникам в советское время, но в конце 1980-х ее упразднили.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |