Пн, 06 февраля, 02:38 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Дааев отметил необходимость господдержки для комиссии по исследованию наследия народов ЧР

Дааев отметил необходимость господдержки для комиссии по исследованию наследия народов ЧР

01.12.2022 10:15

В Минобрнауки ЧР прошло совещание Руководителя Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Галаса Таймасханова с членами Государственной комиссии по исследованию и сохранению историко-культурного наследия народов ЧР. Встреча была посвящена итогам и планам деятельности госкомиссии.

Галас Таймасханов обозначил основные задачи на ближайшую перспективу. Это обеспечение условий для объективного всестороннего изучения и освещения отдельных вопросов историко-культурного наследия народов ЧР и выработка предложений и рекомендаций для научных, образовательных, архивных и иных организаций по изучению историко-культурного наследия народов ЧР.

Также он упомянул о координации деятельности государственных органов, учёных, творческих деятелей, любителей истории, направленной на объективное изучение, освещение и популяризацию историко-культурного наследия народов ЧР. Обсуждались поиск и документирование сведений, раскрывающих отдельные вопросы историко-культурного наследия народов ЧР в важнейших исторических событиях, лицах и фактах.

Главным докладчиком на совещании выступил Президент Академии наук ЧР, заместитель председателя госкомиссии Джамбулат Умаров. Он рассказал о проделанной работе членами комиссии, начиная с 2018 года, в рамках исполнения поручения Главы ЧР по исследованию и увековечению биографий выдающихся чеченцев на разных этапах истории.

Кроме того, было сказано об исследовании чеченской истории и происхождения чеченского языка. Для этого были посещены как государственные архивы РФ, так и культурные и научные центры в странах Закавказья, Средней Азии и Турции. По итогу исследований выпущены в печать научные труды.

Министр образования и науки ЧР Хож-Бауди Дааев отметил, что необходимо утвердить детальный план работы. При этом на выполнение конкретных задач следует указать определенный срок, по истечении которого должны подводиться промежуточные итоги. Также он подчеркнул, что следует обозначил потребность оказания дополнительной господдержки для реализации основных направлений деятельности комиссии.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |