Пн, 06 февраля, 02:00 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Неуплаченные налоги с 2 декабря станут задолженностью

Неуплаченные налоги с 2 декабря станут задолженностью

01.12.2022 11:30

1 декабря истекает срок своевременной уплаты имущественного, транспортного и земельного налогов физических лиц. Об этом ИА «Грозный-информ» сообщили в Управлении Федеральной налоговой службы России по Чеченской Республике.

«Неуплаченные налоги станут задолженностью, а не уплатившие их налогоплательщики перейдут в категорию должников. Начиная с 2 декабря сумма долга начнет ежедневно увеличиваться за счет начисления пени. Исключение – граждане, призванные в соответствии с Указом Президента РФ от 21.09.2022 № 647 на военную службу по мобилизации. Им автоматически продлены сроки уплаты налогов на период прохождения военной службы и до 28 числа включительно третьего месяца, следующего за месяцем увольнения с военной службы», – отметили в ведомстве.

Уплатить налоги можно без посещения налогового органа, с помощью сервиса «Уплата налогов и пошлин» или в «Личном кабинете налогоплательщика» на сайте ФНС России nalog.gov.ru. Достаточно ввести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнёров ФНС России, а также по QR- или штрихкоду платежа, указанного в налоговом уведомлении. Кроме того, исполнить налоговое уведомление без комиссии можно в банке.

«Неисполнение обязанности по уплате налогов является правонарушением, за которое предусмотрена ответственность. Кроме начисления пени за каждый календарный день просрочки, налоговый орган может обратиться в суд с иском о взыскании налога за счет имущества, в том числе денежных средств на счетах в банке», – добавили в УФНС РФ по ЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |