Пт, 27 января, 17:53 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Дорога из Грузии в Россию через Ларс закрылась для фур

Дорога из Грузии в Россию через Ларс закрылась для фур

06.12.2022 12:17

Дорога из Грузии в Россию через МАПП "Верхний Ларс" закрыта для проезда фур из-за гололеда и снега. Об этом в понедельник сообщает департамент автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии. В настоящее время движение на участках Гудаури-Коби и Млета-Гудаури разрешено только для легковых.

Фото: საავტომობილო გზების დეპარტამენტი

"Участок Гудаури-Коби автомобильной дороги международного значения Мцхета-Степанцминда-Ларс закрыт для транспортных средств с прицепом и полуприцепом", – говорится в сообщении.

Движение на участках Гудаури-Коби и Млета-Гудаури разрешено остальным транспортным средствам.

Отметим, Грузия осуществляет строительство объездной дороги самого лавиноопасного участка (Гудаури - Коби) трассы Мцхета-Степанцминда-Ларс. Речь идет о 9-километровом тоннеле под Крестовым перевалом.

Планируется построить дорогу протяженностью 22,7 километра, а также 6 мостов и 5 тоннелей. Строительство намечается завершить к концу 2024 года.

Напомним, Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ранее отмечал важность автомобильной дороги между Россией и Грузией через Чеченскую Республику. По его словам, это имеет большое значение для всего Северного Кавказа.

Как ранее сообщало «Грозный-информ», строительство дороги в Грузию Правительством Чеченской Республики прорабатывается давно как одно из важных направлений социально-экономического развития региона. Как заявил министр экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Рустам Шаптукаев, для реализации данного проекта требуется принять соответствующее решение на федеральном уровне.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |