Вс, 05 февраля, 06:49 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Белоруссии могут ввести смертную казнь для чиновников и военных за госизмену

В Белоруссии могут ввести смертную казнь для чиновников и военных за госизмену

07.12.2022 14:07

В Белоруссии введут смертную казнь для чиновников и военных за измену государству, законопроект "Об изменении кодексов по вопросам уголовной ответственности" уже принят депутатами в первом чтении. Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Палаты представителей Национального собрания республики.

Фото с сайта: global.unitednations.ent

"В целях оказания сдерживающего воздействия на деструктивные элементы, а также демонстрации решительной борьбы с изменой государству проектом закона предлагается внесение изменений в санкцию части 2 статьи 356 УК, предусматривающих возможность применения исключительной меры наказания в виде смертной казни за измену государству, совершенную должностным лицом, занимающим государственную должность, или лицом, на которое распространяется статус военнослужащего", - говорится в сообщении.

"Целью подготовки проекта закона является принятие мер упреждающего характера за совершение преступлений экстремистской (террористической) направленности путем корректировок Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов Республики Беларусь", - подчеркнули в пресс-службе.

Законопроектом также вносится ряд изменений в положения уголовного законодательства, касающиеся распространения заведомо ложных сведений, дискредитирующих белорусскую армию, причинение ущерба экономической и (или) военной безопасности и так далее.

Весной этого года в Белоруссии была введена смертная казнь за терроризм.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |