Пт, 12 апреля, 18:28 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В России подготовили новую редакцию закона о занятости

В России подготовили новую редакцию закона о занятости

14.12.2022 16:19

«Единая Россия» и Минтруд подготовили новую редакцию закона о занятости. Он расширит категории граждан, которые могут пользоваться услугами в сфере занятости, и откроет дополнительные возможности для трудоустройства молодёжи. Об этом "Грозный-информ" рассказали в пресс-службе партии ЕР.

Законопроект о занятости даёт возможность доступа к услугам в сфере занятости для новых категорий граждан – не только безработных, но и тех, кто трудоустроен и ищет новую работу или находится под риском увольнения.

Положениям законопроекта было посвящено обсуждение, которое провёл Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев с представителями профильных министерств, Федерации независимых профсоюзов России, Российского союза промышленников и предпринимателей, новых регионов.

«В сфере трудовых отношений активно вводится автоматизация. Некоторые профессии просто исчезают. Раньше казалось, что те люди, которые обращаются в службу занятости, по сути, потеряли надежду на самостоятельное трудоустройство. Сейчас же эта служба помогает не только безработным, но и тем, кто хочет найти более интересную или высокооплачиваемую работу. Прошу особое внимание уделить участникам СВО, членам их семей и другим категориям, которые нуждаются в нашей поддержке », - отметил Дмитрий Медведев.

В свою очередь координатор направления «Хорошая работа – достаток в доме» народной программы «Единой России», замруководителя фракции партии в Госдуме Андрей Исаев подчеркнул, что документ отвечает целям народной программы партии и современным тенденциям на рынке труда. Он рассказал о новеллах законопроекта. В частности, появляется новая категория - работники, находящиеся под риском увольнения. Предусматривается ряд мер, направленных на обеспечение их временной занятости, иные формы поддержки, а также меры поддержки работодателей, которые находятся в кризисной ситуации, но стремятся к сохранению рабочих мест.

«Действующий закон распространяется на ограниченный круг категорий граждан, а в новом законопроекте эти категории расширены. Например, работникам, находящимся в риске увольнения, предусматривается ряд мер, направленных на обеспечение их временной занятости. Также предусматривается поддержка работодателей, находящихся в кризисной ситуации, которые стремятся к сохранению рабочих мест. Очень важными считаю поправки, которые позволят молодым людям искать работу по месту фактического жительства, а индивидуальным предпринимателям, прекратившим деятельность по объективным причинам, обращаться за помощью в службы занятости. Партия «Единая Россия» взяла на себя обязательство защищать интересы граждан, выполнять социальные гарантии, и сегодня в исполнении Народной программы, в работе фракции в Госдуме мы видим реальные шаги в этом направлении. Законопроект более чем актуален. Надеюсь, что все эти инициативы будут в Госдуме приняты», - отметил Председатель Республиканского союза «Федерация профсоюзов ЧР», сопредседатель регионального совета сторонников партии Хусайн Солтагереев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |