Сб, 24 февраля, 13:26 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Путин назвал основой конфликта на Украине политику «растаскивания России»

Путин назвал основой конфликта на Украине политику «растаскивания России»

25.12.2022 17:15

Россия идет по правильному пути, защищая национальные интересы и своих граждан, убежден президент.

Фото: РИА Новости

В основе конфликта на Украине лежит политика Запада, направленная на «растаскивание исторической России», заявил президент Владимир Путин в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

«Разделяй и властвуй — они всегда старались это сделать. И пытаются сделать это сейчас. А наша-то цель в другом: в объединении русского народа», — сказал Путин.

Российская сторона, утверждает он, всегда стремилась к тому, чтобы решать спорные вопросы путем переговоров, тогда как оппоненты были настроены иначе.

Глава государства убежден, что Россия идет по правильному пути, защищая национальные интересы и своих граждан. Иного выбора, по его словам, у страны нет.

22 декабря Путин, отвечая на вопрос, не видит ли он угрозы затяжного конфликта, заявил, что Россия, напротив, стремится «закончить эту войну» чем быстрее, тем лучше, а «не раскручивать этот маховик военного конфликта».

«Ну, а что касается того, что и как происходит, я уже много раз говорил: интенсификация боевых действий ведет к неоправданным потерям — курочка по зернышку клюет», — говорил он.

В конце сентября Путин на встрече с руководителями органов безопасности и спецслужб стран СНГ заявлял, что «однополярная гегемония» Запада «неумолимо рушится», с чем тот не желает мириться. Западные страны, по его словам, не гнушаются никакими методами, оказывая давление на тех, кто не хочет подчиняться. Сейчас на Западе «прорабатываются сценарии разжигания новых конфликтов на пространстве СНГ», утверждал президент.

«Но нам и так их достаточно. Достаточно посмотреть на то, что происходит сейчас между Россией и Украиной, происходит на рубежах некоторых других стран СНГ. Конечно, все это результаты развала Советского Союза, это все понятно», — убежден он.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |