Ср, 28 февраля, 11:17 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Ежегодно сотни животных из приютов Чеченской Республики обретают «семьи» по всему миру

Ежегодно сотни животных из приютов Чеченской Республики обретают «семьи» по всему миру

29.11.2022 17:44

Научно доказано, что у животных есть чувства. Однако как они воспринимают окружающий мир, мы точно сказать не можем. Но предположить, что чувствуют животные, оказавшиеся на улице и спасенные затем благодаря людской доброте, вполне возможно. Предлагаем вам историю одной собачки, которую знаем не понаслышке.

Всем привет, меня зовут Кубик, и с недавних пор я живу в Германии. Имя мне дали еще в Грозном - в приюте «Надежда на жизнь». Я этого не помню, но, по словам волонтеров, я попал в питомник малышом в очень плохом состоянии: одна лапа была раздроблена, в глазике нашли осколок. После проведённых нескольких сложнейших операций девочки из приюта окружили меня любовью и заботой. Я выздоровел и прожил там четыре года, пока не приглянулся моим нынешним хозяевам.

У каждого животного в приюте своя история: жестокость людей, несчастные случаи, врожденные заболевания. Волонтеры выхаживают покалеченных животных месяцами. А для того чтобы отправить нас в любящие семьи, им приходится трудиться еще больше. Если не говорить об отлове и лечении, что всегда доставляет много хлопот, одна только перевозка – очень трудоемкий процесс: стерилизация, чипирование, прививки и обработка от глистов.

Не знаю с чем это связано, но иностранцы никогда не смотрят на болезни или отсутствие каких-нибудь частей тела у животных - всегда выбирают сердцем.

Германия, Италия, Австрия, Франция, Бельгия, Англия – в основном животных из наших приютов забирают жители этих стран. Некоторым сразу находят семьи, других отправляют в приюты - их пристраивают впоследствии.

Кстати, может, кто помнит нашего лисенка? Его так прозвали из-за забавных длинных ушей. Сейчас лисенок живет в Германии и работает спасателем. Он выучился за кратчайшие сроки и получил соответствующий статус. Мы можем им гордиться, согласитесь?

В карусели прикреплю фотографии своих соседей по приюту, которые обрели новые семьи в зарубежных странах. Новые хозяева их очень любят. Если вам была интересна моя история, пишите в комментариях - я продолжу свой рассказ.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |