Чт, 29 февраля, 12:35 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Бывший сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков и его отец приговорены к пожизненному заключению

Бывший сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков и его отец приговорены к пожизненному заключению

27.12.2022 19:47

Мосгорсуд назначил пожизненные сроки лишения свободы бывшему сенатору от Карачаево-Черкесии Рауфу Арашукову и его отцу, бывшему советнику гендиректора "Газпром межрегионгаза" Раулю Арашукову по уголовному делу о создании преступного сообщества, убийствах и хищениях.

Как следует из приговора, который оглашает судья, с учетом "исключительной опасности Арашуковых для общества" суд пришел к выводу, что назначить им какое-либо наказание, кроме пожизненного, по обвинению в убийствах не представляется возможным.

Резолютивная часть приговора, в которой суд озвучит окончательное наказание для Арашуковых и других фигурантов, будет оглашена позднее.

В сентябре присяжные признали и отца, и сына виновными почти по всем пунктам. Рауля Арашукова оправдали по обвинению в давлении на свидетеля. На основании этого вердикта гособвинение попросило для Арашуковых пожизненные сроки в колонии особого режима.

Еще четверым фигурантам их дела гособвинение попросило назначить длительные сроки лишения свободы в колониях строгого и общего режима. Это бывший первый замглавы управления Следственного комитета по КЧР Казбек Булатов, бывший начальник республиканского центра противодействия экстремизму МВД Тимур Бетуганов, бывший следователь главка СК по КЧР Андрей Филиппов и экс-директор филиала ООО "Газпром межрегионгаз Ставрополь" Гузер Хашукаев.

В последнем слове Арашуковы заявили о невиновности и попросили суд о справедливости. Ранее Рауф Арашуков называл это дело заказным, а инициаторами "заказа" он считал бывшего сенатора от КЧР Вячеслава Дерева и бывшего министра внутренних дел республики Казимира Боташева.

Также, согласно обвинению, экс-сенатор повлиял на сотрудников правоохранительных органов для сокрытия своих преступлений.

Кроме того, следствие установило, что Арашуков-старший организовал преступное сообщество и хищение газа более чем на 4,4 млрд рублей.

Арашуковы были задержаны в январе 2019 года. Рауфа Арашукова задержали на пленарном заседании Совета Федерации.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |