Ср, 19 июня, 03:03 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В 2022 году в ЧР взыскано более 8 млн рублей по уголовным штрафам

В 2022 году в ЧР взыскано более 8 млн рублей по уголовным штрафам

30.01.2023 16:15

За 2022 год чеченскими судебными приставами взыскано более 8 млн рублей по штрафам, назначенным судами в качестве наказания за совершение уголовных преступлений. Об этом «Грозный-информ» сообщили в региональном Управлении Службы судебных приставов.

В основном, взысканы уголовные штрафы, вынесенные в отношении граждан, осужденных за кражи, мошенничество, а также фиктивную прописку иностранных граждан. Взысканная сумма на 1 млн 379 тыс. рублей превышает общую сумму взыскания по уголовным штрафам за тот же период 2021 года.

Напомним, порядок исполнения наказания в виде штрафа, назначенного за совершение преступления, установлен ст.103 Федерального закона «Об исполнительном производстве». Согласно установленным нормам, осужденный обязан уплатить уголовный штраф в течение 60 дней со дня вступления решения в законную силу.

«Среди предусмотренных законом оснований для окончания исполнительного производства о взыскании штрафа за преступление отсутствует невозможность взыскания штрафа ввиду отсутствия имущества или доходов должника и возвращение исполнительного документа без исполнения не предусматривается», – отметили в ведомстве.

Неуплата штрафа в установленный срок в соответствии с частью первой статьи 32 Уголовно-исполнительского кодекса Российской Федерации является злостным уклонением от уплаты штрафа и влечет замену штрафа другим видом наказания. Тем самым закрепляется принцип неотвратимости уголовного наказания, сообщили в управлении.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |