Ср, 29 марта, 22:05 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Российские муфтии поддержали идею Парламента ЧР изменить закон об экстремизме

Российские муфтии поддержали идею Парламента ЧР изменить закон об экстремизме

01.02.2023 09:42

Руководители российских духовных управлений мусульман поддержали депутатов Чеченской Республики, предложивших внести поправки в закон "О противодействии экстремистской деятельности". По их мнению, это позволит навести порядок в издании мусульманской литературы, пишет РИА Новости.

Фото с сайта: cdnn21.img.ria.ru

Ранее в январе Парламент ЧР внес в Госдуму проект (размещен в думской электронной базе) о невозможности признания экстремистскими материалами сборников хадисов и трудов четырех исламских канонических школ, а также текстов их переводов на русский язык.

"Мы поддерживаем инициативу чеченских братьев. Должен признать, что книги для мусульман в нашей стране выпускают все кому не лень. Нам следовало бы обратить внимание на РПЦ, где есть синодальный, издательский и другие отделы, отвечающие за выход книг. Каждое из изданий отмечено специальным значком. В случае чего, можно найти тех, кто допустил ошибку, и исправить ее. У мусульман же это (издательство книг – ред.) чистое поле, издавай что угодно и как угодно. Потом никого не найдешь", - сказал РИА Новости председатель Духовного собрания мусульман России муфтий Альбир Крганов.

По словам религиозного деятеля, в России "разные бизнесовые структуры" наладили перевод, производство и реализацию мусульманских книг и при этом не несут ответственности.

"У нас нет единого центра, который бы мог контролировать и давать добро на издание духовной литературы. Пусть это будут духовные управления мусульман, пусть это будет специальный отдел из числа богословов и ученых", - добавил Крганов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |