Чт, 18 июля, 14:02 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Мансур Солтаев помог устроить в московскую школу двух девочек в хиджабах из ЧР

Мансур Солтаев помог устроить в московскую школу двух девочек в хиджабах из ЧР

16.02.2023 18:25

Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Мансур Солтаев помог решить проблему уроженки ЧР, которой отказывали в приеме ее дочерей на учебу в одном из учебных заведений Москвы.

Ранее мать девочек обратилась за помощью к Главе ЧР Рамзану Кадырову в защите их права на образование. Данный вопрос был поручен М. Солтаеву.

«Женщина страдает тяжелым заболеванием и вынуждена на протяжении длительного времени проходить лечение в одном из лечебных учреждений Москвы. Она попыталась временно устроить девочек в гимназию, поближе к новому месту жительства и больнице, однако ей в этом было отказано из-за того, что девочки носят хиджаб. В рамках рассмотрения обращения мы обратились в соответствующие инстанции, вопрос решен положительно. Девочки приняты в гимназию и продолжают свой учебный процесс», – рассказал «Грозный-информ» М. Солтаев.

По его словам, подобные инциденты в большей части происходят из-за невежества руководителей тех или иных организаций, которые ничего не знают о религии Ислам или же знают очень поверхностно.

«Именно поэтому они испытывают неприязнь, страх или враждебность по отношению к мусульманам. В нашей многонациональной и многоконфессиональной стране не должно быть места таким фактам. Тем более непростительно проявление исламофобии представителям образовательных организаций. Именно подобные явления представляют угрозу обществу и в первую очередь подрастающему поколению, воспитание которого им доверено», – подытожил правозащитник.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Образовательные учреждения - вне религии
Feb 17 2023 11:34PM

Да когда это закончится? В законе об образовании уже всё давно сказано на этот счёт, никаких религиозных одеяний, навязывания и различий между учащимися, никаких головных уборов. Россия - светская страна. У каждого образовательного учреждения есть свой устав. Кто они такие особенные, чтоб его не соблюдать? Особенно вне национальных республик? Прекратите агрессивную исламизацию моей Родины

Страница: 1 |