Ср, 17 апреля, 18:28 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Фонд Кадырова давно уже не региональный, а международный

Фонд Кадырова давно уже не региональный, а международный

21.02.2023 22:42

Из Грозного отправился очередной самолет с гуманитарной помощью пострадавшим от землетрясения в Сирии. Об этом «Грозный-информ» сообщил Помощник Главы ЧР, министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев.

По его словам, Глава региона Рамзан Кадыров с первых дней дал поручение оказать всю необходимую помощь пострадавшим. Так, Региональным общественным фондом имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова оказана помощь в объеме 240 тонн гуманитарного груза. Это женская, мужская и детская одежда, одеяла, подушки, матрасы и в большом количестве питание для детей.

Министр отметил, что вся помощь формируется по предоставляемым властями стран данным.

Также оказана финансовая помощь для приобретения временного жилья 9 тысячам семей в Сирии, которые были вынуждены жить в мечетях.

Дудаев подчеркнул, что жители республики в свою очередь собрали около 350 тонн одежды. Помощь в этом им оказывали благотворительные организации.

- Сегодня можно смело сказать, что Рамзан Кадыров и Региональный общественный фонд ассоциируются у всех с помощью обездоленным, нуждающимся, оказанием содействия в решении различных вопросов. Поддержка оказывается в любых регионах и странах мира, где она необходима. Аймани Несиевна оперативно протягивает руку помощи. Мы гордимся руководством нашей республики, - сказал Ахмед Дудаев. - Совсем недавно мы были в такой ситуации, когда нам самим была нужна поддержка. Хотя жителям ЧР так не помогали. И сегодня мы оказываем колоссальную помощь нуждающимся в разных странах.

Он отметил, что благотворительная деятельность РОФ давно охватила весь мир.

- Мы можем с гордостью сказать, что Фонд Кадырова давно перешагнул статус регионального общественного фонда. Миллионы жителей со всего мира получают помощь от него. Он давно претендует на международный статус, - добавил министр.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |