Пт, 31 мая, 01:59 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В ЧР отправили на штрафстоянку автомобиль с двойным боковым остеклением

В ЧР отправили на штрафстоянку автомобиль с двойным боковым остеклением

22.02.2023 16:51

Сотрудники Госавтоинспекции по Чеченской Республике отправили на штрафстоянку транспортное средство с так называемым двойным боковым остеклением. Об этом сообщил командир полка ДПС ГИБДД МВД по Чеченской Республике Бадруддин Абуев.

Двойное боковое остекление – это автоматическая тонировка автомобиля, когда наружное стекло стандартное и на 100 % прозрачное, а внутреннее - с тонировкой. Стекла установлены отдельно и работают от автономных электрических стеклоподъемников.

Такой прием придумали водители, чтобы скрыть тонировку и сбить с толку инспекторов ГИБДД. Б. Абуев рассказал, какие меры наказания полагаются за подобный вид нарушения.

«Согласно ч.3.1 ст.12.5 КоАП, за подобное нарушение водителю транспортного средства полагается штраф, а если он попытается обмануть сотрудника ГИБДД и начнет отказываться поднимать спрятанное стекло, то можно понести ответственность уже за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Согласно ч.1 ст. 19.3 КоАП, водителю грозит административный штраф от 2000 до 4000 руб. или административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 40 до 120 часов», – отметил он.

Напомним, в Грозном проходят профилактические мероприятия по выявлению и пресечению нарушений ПДД. Как сообщает Госавтоинспекция, такие рейды проводятся на постоянной основе. Они дают хорошие результаты, в регионе отмечается значительное снижение аварийности на дорогах.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |