Сб, 02 марта, 18:40 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В месяц Рамадан в ЧР будет работать бесплатное такси

В месяц Рамадан в ЧР будет работать бесплатное такси

03.03.2023 17:48

В месяц Рамадан в Чеченской Республике начнет свою работу бесплатное такси «Имран». Это волонтерский штаб, призванный помочь нуждающимся на время священного месяца, рассказал «Грозный-информ» инициатор акции Мовсар Ибрагимов.

Такси представляет собой некоммерческий волонтерский штаб, участники которого на безвозмездной основе развозят людей в месяц Рамадан. Акция впервые запущена в 2019 году и с тех пор проводится ежегодно.

«Бесплатный таксопарк начал работать в начале месяца Рамадан 2019 года. В первый день я развозил людей один. Но дал объявление о том, что организована такая акция. Вначале я думал, что если ко мне присоединится хоть один человек, это уже будет отлично. Но на следующий день со мной было уже 5 водителей. Также интерес проявили и наши СМИ», – поделился Мовсар.

Отметим, свое название «Имран» волонтерское движение получило в прошлом году в честь оного из первых его участников - оператора ТРК «Путь» Имрана Абазаева, жизнь которого оборвалась из-за болезни.

Как признается автор проекта, число желающих сделать доброе дело в Рамадан растет с каждым годом. Это люди самых разных профессий: общественные деятели, госслужащие, сотрудники частных предприятий и даже судья. Сам М. Ибрагимов является помощником председателя Общественной Палаты ЧР и сотрудником Госуправления по кинематографии Министерства культуры ЧР.

«Порой у нас бывают сложности с людьми, которые звонят в бесплатное такси просто ради шутки. Иногда наших водителей вызывали для того, чтобы проехать одну-две остановки. В основном, это делает молодежь или студенты. Бывали случаи, когда звонили с дальних регионов и просили подъехать к ним. Это очень мешало работе, ведь разбираясь с этими вызовами, можно пропустить звонок от тех, кому действительно нужна помощь. Но мы справляемся», – отметил Мовсар.

Бесплатное такси будет работать по всем районам республики. В основном таксопарк рассчитан на малоимущих граждан, тех, у кого нет личного транспорта или же людей с инвалидностью и ОВЗ. Но, несмотря на это, запросы о помощи принимаются от всех.

«Я всегда говорю ребятам, не важно, выглядит ли человек, которого вы подвозите, бедным или богатым. Мы не знаем о его положении и не должны судить по первому впечатлению. Эта работа делается нами ради довольства Всевышнего, поэтому тут важны лишь наши чистые намерения», – добавил собеседник агентства.

О старте акции М. Ибрагимов позже объявит через свой аккаунт в Инстаграм: movsar_ibragimov_er (принадлежит компании Meta, которая признана экстремистской и запрещена в РФ). Также все желающие присоединиться к волонтерскому движению могут обратиться в директ профиля. От водителей требуется наличие личного транспорта и минимум три года водительского стажа.

«Раньше люди удивлялись, когда кто-то подвозил их за деньги. Сейчас же, наоборот, к нам зачастую относятся с недоверием из-за того, что мы делаем это бесплатно. К сожалению, в обществе все чаще забывают о взаимопомощи, но мы верим, что своим трудом можем хоть как-то это изменить», – подытожил Мовсар Ибрагимов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |