Пт, 19 апреля, 12:15 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Лукашенко назвал Зеленского гнидой за попытку диверсии на территории Белоруссии

Лукашенко назвал Зеленского гнидой за попытку диверсии на территории Белоруссии

08.03.2023 17:33

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал Владимира Зеленского гнидой за попытку диверсии Киева в отношении российского военного самолета А-50 на аэродроме Мачулищи. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

«Я еще как-то думал, что Украине нужен мир, что Зеленский болеет за свой народ. Президент Зеленский — просто гнида. Просто гнида! Такие операции не проводятся без согласования с руководителем страны и главнокомандующим. Это я вам говорю как президент»,— сказал господин Лукашенко.

Белорусский президент отметил, что Киев ранее предлагал заключить пакт о ненападении.

«На что я говорил: «Мы не собираемся нападать«. «Нет, давайте подпишем договор под покровительством ООН, что вы на нас не нападете». Вы слышали мои все эти заявления. И в это время… Что ж, вызов брошен»,— добавил господин Лукашенко.

Он вместе с тем отметил, что Минск не хочет быть втянут в военные действия, хотя, по его мнению, Украина хочет этого «по команде американцев».

«Если вы думаете, что вы, бросив этот вызов, втянете нас в войну завтра, которая сегодня идет уже по всей Европе, вы заблуждаетесь»,— сказал господин Лукашенко.

О взрывах стало известно в конце февраля. Тогда белорусская оппозиционная инициатива BYPOL (признана террористической в Белоруссии) сообщила, что пострадали передняя и центральная части А-50 с бортовым номером 42, а также его авионика и радиолокационная антенна. 1 марта Минобороны Белоруссии опубликовало видео с целым самолетом А-50 с бортовым номером 43.

Только сегодня, 7 марта, Александр Лукашенко объяснил версию Минска о произошедшем. Для попытки диверсии якобы использовались беспилотники. На территорию Белоруссии попал человек с российским и украинским паспортами, который родился в Кривом Роге и жил в Крыму, был завербован украинскими спецслужбами в 2014 году. Как утверждает Минск, он и его пособники задержаны.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |