Пт, 21 июня, 22:59 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Грозном наградили журналистов в честь 20-летия Конституции ЧР

В Грозном наградили журналистов в честь 20-летия Конституции ЧР

24.03.2023 13:55

В актовом зале Республиканского Дома печати состоялось торжественное мероприятие в честь 20-летия Конституции Чеченской Республики. В ходе встречи были награждены отличившиеся сотрудники МинНацИнформа ЧР и региональных СМИ.

Торжественное мероприятие началось с гимнов Российской Федерации и Чеченской Республики.

В мероприятии принимали участие Помощник Главы ЧР, министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев, Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Мансур Солтаев, сотрудники ведомства и журналисты.

Министр поздравил собравшихся с 20-й годовщиной принятия Конституции республики. Он отметил, что Конституция – это «паспорт» чеченского народа, документ, благодаря которому регион живет в мире и благополучии. Он обратил внимание на то, что день референдума - это точка отсчета в становлении законности, правопорядка и процветания Чеченской Республики.

- Принятие Конституции - это выбор и решение нашего народа. Она для нас имеет большое значение. Для того чтобы у нас был такой выбор, тысячи наших братьев во главе с Первым Президентом ЧР, Героем России Ахматом-Хаджи Кадыровым заплатили большую цену – отдали свои жизни, - добавил он.

Далее А. Дудаев за добросовестное исполнение служебных обязанностей и в связи с празднованием Дня Конституции ЧР вручил благодарственные письма отличившимся сотрудникам ведомства и журналистам. В числе награжденных и корреспондент ИА «Грозный-информ» Ризван Расуев. Его труд отмечен почетной грамотой Министерства Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации.

В ходе мероприятия Уполномоченный по правам человека в ЧР Мансур Солтаев объявил о награждении медалями «Заслуженный правозащитник Чеченской Республики» Первого Президента ЧР Ахмат-Хаджи Кадырова (посмертно), Главы ЧР Рамзана Кадырова, Президента РОФ имени Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Несиевны. Награды вручены за «выдающиеся заслуги в защите конституционных прав и свобод граждан, мужество и принципиальность в вопросах обеспечения национальных интересов чеченского народа, приверженность традиционным ценностям и верность долгу».

В завершение состоялась концертная программа.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |